Шторм в Re:Public : концерт группы Nobody.оne отгремел в Минске.

Елизавета Арцуева

Институт журналистики БГУ

Предконцертное ожидание всегда выглядит одинаково: пустая сцена, ненавязчивая фоновая музыка и толпа людей, которая периодически скандирует название группы.

«Nobody.one! Nobody.оne!» — несется по залу в этот раз.

«Серега, выходи!» — фамильярно орет кто-то из толпы. Выкрик сопровождают радостный свист и улюлюканье. Лидера группы Сергея Табачникова тут знают и любят. Почти все, кто пришел сегодня в Репаблик, уже были на концертах Nobody.оne раньше. А то и не один раз. Такая уж музыка – если однажды услышал, то обязательно захочешь еще.

И вот, как и год назад, под сценой собрались поклонники инструментального рока и снова кричат название группы. Громко и весело, так, чтобы даже в гримёрке услышали.

bG9j9_VZdVwИ, кажется, услышали.

Сначала стихает фоновая музыка, звучащая из колонок, потом по залу прокатывается настоящий гитарный звук, и только после этого оживает сцена, на которую буквально выскакивают Сергей Табачников, Юрий Малеев и Рустам  Галимов.C7XNQN_avvc«Умирать, так с музыкой!» — вздыхает рядом парень с длинными волосами и с разбега ныряет в мгновенно возникший слэм. И начинается форменное безумие.

Mb_ZRPEask8Технично, профессионально, красиво (если так можно сказать о музыке) – это трио с пол-оборота заводит зал, выплескивая такое количество энергии, что от нее просто распирает, и стоять на месте уже невозможно. Из слэма то и дело выскакивают разгоряченные парни, чтобы минутку отдышаться у стенки, а после снова ворваться в круг. Ближе к середине концерта, когда кровь уже буквально вскипает, Табачников исчезает со сцены, а атмосфера в зале мгновенно меняется. Остается за барабанами Рустам Галиев, Юрий Малеев присаживается на край сцены, а поклонники обступают его небольшим полукругом. И эти небольшие сольные партии басиста и барабанщика будто рушат стенку между музыкантами и слушателями. Будто нет тут профи и любителей, просто вместе собрались люди, которых объединяет музыка, чтобы хорошо провести время и зарядиться новыми эмоциями.

53UClzOhzjoА потом возвращается Сергей, и безумие вновь накрывает с головой.

Зал – это бушующий океан, и ты всего лишь капля в этих людских волнах, маленькая капля, которую уносит течением. Ты взлетаешь над океаном, вскинув руки, и тут же ныряешь, идешь ко дну, а твое погружение сопровождают две гитары, звук которых сплетается и усиливается так, что слышен даже внизу. А где-то над поверхностью бьется в воздухе четкий ритм, отсчитывает секунды твоего погружения, становится все громче, громче, громче… И вот он уже не над твоей головой, а глухо толкается в грудную клетку изнутри. Он пульсирует в венах, а ты уже вовсе не тонешь. Ты начинаешь дышать под водой.

u0YUkaW-SW8Эта музыка без слов – безгранична. Да и не нужны тут слова, потому что слова – это рамки, которые удерживают полет фантазии. Эта музыка про тебя. Про меня. Про них. Достаточно лишь закрыть глаза и разрешить ей проникнуть внутрь. Ты сам решаешь, о чем та или иная композиция. И, пожалуй, самое время замереть и ненадолго отключить реальный мир. Или закричать и броситься в слэм. Или просто неспешно двигаться в такт. Самое время, чтобы выплеснуть свои эмоции так, как умеешь. Потому что скоро шторм утихнет и сцена опустеет. А ты окажешься выброшенным на берег и начнешь задыхаться.

Но шторм вернется.

Обязательно вернется.

XnL-MMI6An4

Фотограф: Ольга Хома.

 

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by