Сервис, призванный вдохновлять

Екатерина Казак

Институт журналистики

Когда надоела еда, селфи и котики. Или краткий обзор Instagram профилей, на просмотр которых явно стоит потратить свое время.

@Magnum Photos

2,4 млн.

Если имена Анри Картье-Брессона, Роберта Капа, Джорджа Роджер и Дэвида Сеймура у вас на слуху, то вам явно придется по нраву данный профиль. Если вы слышите эти имена впервые, то, прошу прощения, чего вы ждете? А ну-ка открывайте в Instagram официальный аккаунт The Magnum Photos agency, у истоков которого и стояли вышеназванные персоны. Агентство, созданное аккурат после Второй мировой войны, ставило своей целью публикацию качественных и правдивых  фотоснимков, запечатлевших значительные политические события, катастрофы, выдающихся персон и т.д. Впрочем, свою миссию члены альянса продолжают и по сей день, в чем можно легко убедиться, посетив их страницу.

 

@Rreading_together

14,8 тыс. 

Жила-была девочка Лена. И решила она, книг массу прочитав, не жадничать, а делиться своими познаниями с другими. Приблизительно так появилась страница книжного маньяка с рецензиями для таких же увлеченных. Ну а я открыла для себя Ая Кито, Ника Хорнби, К. Гольдони и многих других. А ты хочешь?

 

@Chloeearly

22,4 тыс.

Гений многослойности, нежности, сюрреализма и абстракции, воплощенный в полотнах ирландской художницы Хлоя Эрли. Поговаривают, свой аккаунт девушка завела с целью демонстрации картин задолго до того, как они появятся в галереях. Кстати, в 2013 за свои творения, глядя на которых так легко потерять чувство реальности, Хлоя была признана лучшей художницей сервиса Instagram .

 

 

@Londonstreetart

35,1 тыс.

Снимки, на фоне которых Букингемский дворец, Тауэрский мост и Биг-Бен кажутся пошлостью, бездушной вычурностью. Настоящая же душа Лондона в его уличном искусстве. Кажется, именно это подразумевает Тим Дэвисон, публикуя фотографии как популярных арт-объектов, так и граффити, спрятанное подальше от истоптанных туристами троп.

 

@Astro_timpeake

372 тыс.

Страница астронавта Тима Пика, фотоснимки которого впечатляют до состояния безмолвия. На счету Тима не только уникальные кадры с Международной космической станции, но и парочка книг и даже документальный фильм. Будьте аккуратны, перед вами  Instagram  профиль, способный опьянить и взбудоражить каждым своим постом.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by