«Рок за Бобров-2017»: Сплин, Naviband, Anacondaz,The Stokes, Каста. Уже на Боровой 22 июля.

Кристина Шумай

Институт журналистики БГУ

В том, что «Рок за Бобров» уже традиционный атрибут лета в Минске, белорусы не сомневаются. В 2017 год фестиваль не сменил локацию, все там же, на аэродроме Боровая 22 июля соберутся меломаны и музыканты. О том, как прошел «Рок за Бобров» в том году — читайте здесь.

Хэдлайнерами десятого фестиваля «Рок за Бобров» станут группы Brutto (с программой из лучших песен Brutto и «Ляписа Трубецкого»), «Каста» и «Чайф».

Откроет юбилейный десятый фестиваль белорусская группа The Stokes. Первый англоязычный альбом группы No Escapе выпущен в Германии в 1999 году. С этим материалом музыканты громко заявили о себе как открытие белорусской рок-сцены на премии «Рок-корона».

Также народные любимцы NaviBand выступят на фестивале. Группа , образованная как дуэт в 2013 году, за три года сумела вырасти в один из самых узнаваемых и востребованных коллективов Беларуси. Самое яркое достижение ребят — выступление на Евровидение-2017 от Беларуси, кроме того NAVIBAND являются обладателями национальной музыкальной премии «Лира» в номинации «Лучшая песня на белорусском языке» за песню «Абдымi Мяне», обладателями гран-при конкурсов «Заспявай 2.0» и «Басовiшча-2015». У группы три полноформатных студийных альбома: «Лови» (2014), «Сонцам сагрэтыя» (2014), «Иллюминация» (2017)

Также сюрпризом фестиваля станет англичанин Свен Фредриксон, фронтмен группы The Fall of Ego.Швед, который родился и вырос в Великобритании, просто встретил белоруску и переехал к нам жить. Однако в Англии он все равно записал дебютную пластинку с музыкантами. Кстати, Свен — первый английский артист, который будет участвовать в национальном отборе на «Евровидения».

«Она жует свой «Орбит» без сахара…» Напоете дальше? Конечно, да! Это же легендарные Сплин. Ее лидер Александр Васильев начал свой путь в 16 с репетиций в школе, а через несколько лет стал пробиваться со своими песнями в эфиры радиостанций России. Александр и его группа Сплин стали по-настоящему знаменитыми после выхода на экраны культового фильма «Брат», а котором звучит их «Линия жизни». Под сплиновские «Орбит без сахара», «Выхода нет» и « Мое сердце» не один год молодежь танцевала на дискотеках и пела эти хиты под гитару. Песни группы «Сплин» нравятся и старшему поколению – за особую философию и меткую подачу текстов.

«Дай Дарогу» — брестские панки, которые входят в список самых востребованных артистов фестивального формата. Еще бы! Энергия, драйв и запоминающиеся мелодии! 19 лет на сцене, а они все еще те!

Anacondaz — российская хип-хоп-группа. Проект образовался в 2003 году в Астрахани и с тех пор успешно развивается. Однако первый релиз вышел только 2009 году (альбом – «Смачные ништячки»). В нем приняли участие многие рэперы, которые зачитали под живую музыку.По одной из версий, название Anacondaz появилось из–за влияния группы Gorillaz (с одной стороны эта версия имеет полное право на жизнь, так как название действительно созвучные).Так же на счету группы есть профессиональный клип, на песню 69 и совместный трек с Noize MC.

Помимо Чайф и Касты, внимание обращает на себя выступление проекта Brutto&Lyapis. Сергей Михалок исполнит лучшие хиты «Брутто» и «Ляписов»!

Фестиваль «Рок за Бобров» впервые прошёл в 2005 году в Бобруйске, а его хэдлайнером стала группа «Би-2». Следующие два года он также проводился в родном городе пива «Бобров», а после годичной паузы переехал под Минск — сначала на территорию РГЦ «Силичи», а с 2011 года — на аэродром «Боровая». В 2013 году фестиваль взял трёхгодичную паузу и был возрождён только в 2016 году. Год назад его участниками стали «Мумий Тролль», «Вопли Видоплясова», Noize MC, «Браво», «Пятница», «Без билета».

Где: аэродром «Боровая».

Когда: 22 июля.

Цена билета: от 35 рублей.

Купить билет прямо сейчас!

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by