«РОК ЗА БОБРОВ-2016»: 5nizza танцевали на концерте «Браво», а Noize MC наслаждался выступлением 5nizza (фото+видео)

Кристина Шумай

Институт журналистики БГУ

«Рок за Бобров-2016» отшумел на аэродроме «Боровая» 30 июля, а помогли ему в этом Noize MC, «Вопли Видоплясова», 5nizza, «Браво» и незабвенные «Мумий Тролль»!

fMIvriMGnek

— А куда так много молодёжи едет? Опять там концерт какой-то на аэродроме? – спрашивает женщина в автобусе маршрута «113С».

— Так сегодня целых два мероприятия: фестиваль авиатехники и «Рок за Бобров»! – отвечает ей миловидная блондинка в майке с надписью Noize MC.

И целая толпа поддерживает девушку радостными криками:

— Rock is back! Rock is back! Rock is back!

Тем временем на самом аэродроме выстроилась большая очередь, которая, спасаясь от жары, подпевала Олегу Скрипке (лидер группы «Вопли Видоплясова»): за оградкой артисты проводили тщательный саундчек.

— Вход на территорию начнётся с 15.00, – говорят в зоне досмотра.

— Но ведь обещали с 12.00! – кричат меломаны.

— Пожалуйста, имейте, терпение, дайте артистам хорошо настроить звук: всё же для вашего блага делается!

— Мы пришли сюда к 12 часам, потому что хотим стоять максимально близко к сцене. Сегодня выступает наша любимая группа «Мумий Тролль», — делятся с нами поклонники самой морской группы России, Ольга и Дарья.

— Но вы же понимаете, что вам придётся не отходить от сцены как минимум восемь часов? – удивленно спрашиваем мы.

— Конечно! Но эмоции мы ни на что не променяем!

Идём дальше… а вот и парень, который пришёл на фестиваль с рюкзаком внушительных размеров:

— Да там и плед, и пару дождевиков, себе взял и жене тоже, говорят, будет дождь, не хочется мокнуть, а послушать пришли 5nizz’у в основном, но и «Вопли Видоплясова», и «Браво» будем рады видеть, – рассказывает Роман.

— Никаких пледов и дождевиков! Только «хардкорчик» и «слэм» на Нойзе, – тут же поддерживает беседу постоянный посетитель таких мероприятий — Андрей.

— А почему майка у вас от группы «Дай Дорогу!»? — интересуемся.

— Ну, во-первых, я из Бреста (группа «Дай Дорогу!» также из Бреста – прим. авт.), а майку купил ещё давно…тоже на каком-то фестивале, уже не помню, — отвечает Андрей.

b4mtpDOhB_M

И вот в 15.20 начинают играть ребята, которые уже давно собирают полные клубы и с фестивалями на «ты», Akute. Все тексты этой группы на белорусском языке, сами же музыканты очень рады тому, что и у них есть свой зритель: особенно это было заметно, когда поклонники громко подпевали, а после сета подходили фотографироваться с вокалистом Станиславом Мытником.

Akute

Akute

За Akute на сцену поднялась тоже могилевская группа Nizkiz, которая поёт как на белорусском, так и русском языке. У этой группы максимально плотный звук, будто созданный для живых выступлений. Сет одной группы очень быстро сменился сетом другой белорусской группы – Мутнаевока, о которой говорят: «веет теплотой от них, несмотря на депрессивный вокал». И действительно, «Голыя танцы» звучали настолько горячо, что жарко стало даже вокалисту группы Евгению Змушке, который обнажил торс во время выступления.

Nizkiz

Nizkiz

Следующими подогревать интерес публики продолжили родные путешественники Без билета, Виталий Артист (вокалист) умеет работать с публикой как никто другой: зрители то приседали, то вскакивали, повторяли фирменные движения артиста под треки «365 дней лета», «Пятница» и другие. Все выступление с лиц благодарных поклонников не сходила улыбка, подтанцовывали даже те, кого волей судьбы занесло на фудкорт.

#безбилета #рокзабобров

A post shared by @zap0_4valeri_ on

За ними, несмотря на некоторые капризы техники, зажёг «гурт з Менску» — Superboyz. А уже под конец выступления минчан публика скандировала только одно «Noize MC! Noize MC! Noize MC! Noize MC!»  И вот он, в белой футболке и с очаровательной юношеской улыбкой говорит:

— Привет, Минск, вы готовы?

— Да! – в ответ кричит разогретая публика.

— Здорово, а мы пока нет, — смеётся Иван Алексеев, лидер группы.

Noize MC

Noize MC

Дело в том, что за день до концерта у старшего сына Noize MC был день рождения, поэтому группа не смогла приехать на саундчек, но импровизировать на ходу – это их конёк. Этот раз не был исключением.

— Мы вообще тут прекрасную группу 5nizza разогоревам, а за ними и «Вопли Видоплясова». Своеобразный кавер, на которых сейчас и споём!

И тут все музыканты оставили свои инструменты, слившись в едином танцевальном порыве под песню «Танцы».

После горячего приема Noize MC покинул белорусов, но обещал вернуться 30 сентября с сольным концертом. Под фанковые аккорды приветствовали слушателей харьковчане Андрей Запорожец и Сергей Бабкин в удивительном костюме зелёного цвета и с характерным гримом. Вообще, воссоединение группы 5nizza для многих поклонников – настоящее чудо! На сцене под закатное солнце прозвучали хиты как из первого альбома группы «Анплаггед», так и последние «Але», «I believe in you», которыми около сцены наслаждался и Noize MС со своими музыкантами.

Когда «Боровая» успела отдохнуть, раскачиваясь под фанк-биты, с новой силой завести толпу вышел не кто иной, как лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» – Олег Скрипка в восхитительных красных штанах. Под «Танцы» и «Весна» зажглось сердце каждого, кто пришёл в этот вечер на аэродром, особенно в тот момент, когда музыкант делился с поклонниками сердечками из бумаги, а танцует Олег просто здорово!

Вопли Видоплясова

Вопли Видоплясова

Вишенкой на торте «Рок за Бобров-2016» стали легендарные «Браво», которые спели о «самом лучшем городе на земле», 5nizza слушала их, в свою очередь, около сцены. За «Браво» в полночь появился «инопланетный гость» Илья Лагутенко и «Мумий Тролль». Вокалист был в загадочном фиолетовом костюме, а тех, кто говорил, что «мумик не тот», разуверю: он всё еще тот!

Браво

Браво

Фестиваль закончился уже далеко за полночь под нежные и убаюкивающие аккорды «Дельфинов». Примет ли в следующем году «Рок за Бобров» аэродром «Боровая», или это будет новое место? В любом случае, фестиваль, несмотря на всё, набирает обороты, и это не может не радовать!

Фотограф: Анастасия Евсейчик

Видео предоставлено:idphotography.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ