Преодолели не только себя, но и погоду

Евгения Новиченко

Институт Журналистики

8 марта в Международный женский день состоялся третий по счету красивый забег «Beauty Run 2018» под организацией общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики». Как и в прошлом году, спортивное мероприятие поставило перед собой задачу не только популяризовать здоровый образ жизни среди женщин, но и привлечь внимание общества к теме домашнего насилия. Забег «Beauty Run 2018» против насилия провели совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь, в рамках реализации национальной информационной кампании – «Не молчи! Останови насилие в семье!»

На часах только 11.00, а вестибюль главного корпуса Белорусского государственного университета уже переполнен участницами красивого забега. Кто-то стоит один в стороне и, наверное, ждет подругу, чтобы пройти дистанцию вместе, кто-то делает селфи и публикует их в сети, а кто-то старательно разминается. Несмотря на плохую погоду, все девушки улыбаются и радуются предстоящему мероприятию.

Со сцены Иван Подрез, телеведущий канала ОНТ, приглашает участниц на старт. До него остается около получаса. Начинается традиционная церемония открытия: Ковальчук Сергей Михайлович, министр спорта и туризма Республики Беларусь, а также Юркевич Игорь Викторович, заместитель председателя минского городского исполнительного комитета, поздравляют спортсменок с женским днем.

Ольга Лукашкова, координатор программной деятельности Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь, рассказывает о высокой миссии забега, посвященного теме борьбы с насилием. В этот раз для большинства красавиц сюрпризом стал Александр Солодуха, заслуженный артист Республики Беларусь, который исполнил свои хиты и согрел тысячи женских сердец.

Чтобы окончательно не замерзнуть, девушки активно разминаются за три минуты до старта, в точности повторяя движения со сцены. Время летит так быстро и незаметно, что уже идет обратный отсчёт. И вот он, долгожданный старт! Как и в прошлом году, каждой предложены дистанции 2 км и 5 км на выбор. И пока красавицы бегут, мужчины тепло поддерживают их и с нетерпением ждут своих победительниц на финише.

Прошло буквально шесть минут, и мы видим первую финишёрку на дистанции 2 км, Татьяну Шабанову. Вслед за ней бежит Светлана Курганская. Бронзовым призером становится Анна Летун.

На дистанции 5 км золото берет Екатерина Корнеенко. Её время – 16:49. На второй позиции размещается Марина Доманцевич со временем 17:08. Третье место – Светлана Ковган (17:18).

Екатерина Корнеенко:

«Забег вышел веселым. Ребята по ходу дистанции поздравляли с праздником. Стояли с плакатами и даже бросали лепестки роз. Было очень приятно. Конкуренция среди девушек возросла. Все настраивались на победу, но победила я».

Помимо профессиональных атлетов, были и те, кто принял участие в забеге впервые. Жанна Виченковская узнала о данном мероприятии на просторах информационного интернет-портала «TUT.BY» и сразу решила принять участие. Изначально зарегистрировалась на 2 км, но непосредственно на дистанции решила бежать 5 км. Организация забега понравилась, и главное – у девушки остались лишь положительные эмоции от мероприятия.

А вот Вероника Красовская участвует в забеге уже второй раз и считает, что в этом году он стал более красочным и праздничным. Она начинающая легкоатлетка, специализируется на коротких дистанциях, но на мероприятии зарегистрировалась на 5 км. Правда, накануне Вероника приболела, поэтому ее главной целью было не столько победить, сколько получить удовольствие от мероприятия и не перегрузить организм.

 

Победительницы и призеры на 2 и 5 км были награждены денежными призами (дистанция 2 км: 1 место – 200 бел.руб., 2 место – 150 бел.руб, 3 место – 100 бел.руб.; дистанция 5 км: 1 место – 500 бел.руб., 2 место – 250 бел.руб., 3 место – 150 бел.руб.). На финише каждую девушку ждала памятная медаль и цветы.

Фото: Александр Юрков.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by