Плов «Сочинитель»: только постные продукты!

Редакция Studlive

Прямо перед Пасхой свой постный рецепт для конкурса прислала Анастасия Мелехова (2 курс, печатные СМИ).

Ингредиенты: морковь – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л., лук – 2 шт., грибы (любые, сушеные или свежие) – 6 шт., крупа перловая – 200 г.

  1. Перловую крупу залить кипятком минут на 30. Грибы замочить в горячей воде или в молоке. Можно использовать свежие грибы.
  2. Нарезать лук, морковку (можно натереть). На дно кастрюли налить масло и выложить все продукты. Добавить 200 граммов воды. Перемешать со специями. Морковку и лук можно предварительно обжарить.
  3. Готовить 30-50 мин. на медленном огне.

Приятного аппетита!
Наши кулинары: Марина Хлябич – автор необычного блюда «Постный остров» и тёплого салата «Джимми Чу», а также Анастасия Мелехова за свой плов «Сочинитель» получат сладкие угощения к Пасхе совсем скоро!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ