Пища для мозгов

Чумик Анастасия

Институт Журналистики

На что идут студенты ради заветного «зачтено» во время экзаменов? Сессия уже совсем скоро. А это значит, что приближаются бессонные ночи перед экзаменами, литры выпитого кофе и съеденных шоколадок. Мы расскажем вам о том, чем питаются белорусские студенты перед сессией.

Какие продукты помогают  активировать работу мозга на все сто? В интернете об этом множество материалов с рецептами блюд из специальных «мозговых» продуктов. Например, в стандартный список полезного входят:

— Пшеница и отруби.  Имеют в своем составе большое количество фолиевой кислоты, что значительно увеличивает производительность мозга. Витамины В6 помогут развить память;

-Черный или зеленый чай дает максимум бодрости мозгу;

-Яйца. Не дают мозгу усыхать, держат его в тонусе, благодаря витамину В12;

— Ягоды способствуют повышению производительности мозга;

— Орехи – самая правильная и эффективная пища для мозгов. Орехи держат активность мозга целый день и являются антидепрессантами.

— Овощи и рыба – полезны как для всего тела в целом, так и для мозга. Вы не будете чувствовать усталость, мозг будет работать на максимуме;

— Шоколад – конечно же, король нашего списка. Многие полагают, что целая плитка шоколада поможет мозгу работать максимально быстро и эффективно. Но не пренебрегайте, для хорошей работы будет достаточно всего несколько кусочков настоящего черного шоколада.

Наталья, БГУ, Юридический факультет

— Для меня сессия всегда энергозатратное мероприятие. Очень хочется спать и есть после нее. Я всегда питаюсь правильно: ем рыбу и овощи на пару, по-минимуму соли и сахара. Перед экзаменом всегда съедаю яичницу с хлебом.

Валентин, БГЭУ, Факультет маркетинга и логистики

— Я ем много шоколада, потому что невероятно его люблю. А сессия – отличный повод съесть как можно больше.

Анна, БГУ, Факультет философии и социальных наук

— Я окончила университет в прошлом году, но помню, что вовремя сессии питалась как обычно, спала, и много готовилась к сдаче экзаменов. Как мне кажется, мозг питается различными упражнениями и заучиваниями стихотворений.

Конечно, можно испробовать перед сессией все методы. Но лучше всего готовиться заранее. Тогда не придется думать о том, какой из продуктов питания поможет не «завалить» экзамен.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ