Памятка для всех трудящихся: как не работать и при этом получать зарплату

Ярослав Писаренко

Институт журналистики

Несколько историй о людях, которые умеют взять от жизни все. Studlive приведет список профессий, где из обязательных пунктов только зарплата

Итальянский врач

Об это случае слышали многие: итальянский врач работал в больнице 9 лет. Хотя сумарно трудился лишь 15 дней. Хотите так же? Тогда читайте.

При этом его действия абсолютно легальны. Все время он провел на курсах, в отпуске и на больничном. При этом он получал полноценную зарплату.

Устроился на работу медик в 2005 году. В тот же день он отправился на курсы в университет. Учеба продлилась до 31 октября 2008. Но по возвращению итальянец взял оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, который продлился до мая 2009 года. После него врач все-таки проработал в больнице 15 дней. Очевидно, отдых пошел ему на пользу. Правда, резкое начало работы пагубно сказалось на работе специалиста: он взял больничный до июля 2009 года. После выздоровления врач опять пошел на учебные курсы, которые продлились до 2016 года. И сейчас медик собирается получать докторскую степень. Поэтому если вы живете в провинции Катании, в ближайшее время талончик к терапевту можете не брать.

Главный врач больницы, в которой числился 50-летний медик, отметил, что неоднократно пытался вернуть отсутствующего доктора на рабочее место, но не смог, поскольку все отлучки были в рамках закона. А блудный врач отвечает, что все его отлучки связаны с получением знаний, которые в будущем принесут больнице только пользу.

Французский чиновник

Об этом случае французским журналистам стало известно относительно недавно. Речь о чиновнике, который уже больше десяти лет не ходит на работу, но продолжает ежемесячно получать  3700 евро. И опять все в рамках закона. Дело в том, что во Франции государственные служащие высокого ранга имеют право на часть зарплаты, пока не найдут аналогичное рабочее место. И временные рамки тут никак не обусловлены.

Боско Герман (так завут этого чиновника) исполнял руководящие функции в магистрате городка Сант-Савин. Но после назначения нового мэра в 2006 был вынужден уйти со своего поста по причине личных разногласий. Но бывший работодатель выплачивал Герману 75% его зарплаты. За это время в общей сложности он получил больше 500 тысяч евро. И такое раздолье продлится для него до 2023 года, пока политик не уйдет на пенсию.

В подобной ситуации во Франции находятся около 150 человек, ранее занимавшие высокие посты на государственной службе.

Американский фарт

35-летний Энтони Арматис получил место в базирующейся в Нью-Джерси компании AvayaInc. в сентябре 2002 года, однако быстро передумал и решил уволиться . Тем не менее, компьютерная система Avaya из-за сбоя не стерла его персональные данные из платежной ведомости компании. И мужчина благополучно получал зарплату на протяжении 5 лет. В общей сумме он заработал около 470 тысяч долларов. Но позже в ходе аудиторской проверки брешь в системе обнаружилась и фиктивного работника быстро поволокли в суд, где он сам признал себя виновным в хищении.

Испанская дерзость

Тут вообще ситуация странная. 69-летний госслужащий Хоакин Гарсия просто не появлялся на рабочем месте в течении шести лет. При этом на зарплате это никак не сказывалось. Но самое смешное в этой ситуации, что отсутствие работника заметили только когда хотели наградить его за 20 лет службы в компании. Суд оштрафовал Хоакина Гарсия на € 27 000, потому как по законодательству максимальный штраф, который кампания может взыскать с работника является эквивалент его годовой зарплаты. В свою защиту пожилой мужчина сказал, что оставил свой пост из-за «политического хулиганства», так как у него не было никакой работы, которую он мог бы выполнять. Возьмите на заметку, господа тунеядцы. Эта фраза, по всей видимости, работает.

Белорусская расточительность

Как обычно, все началось безобидно: В Барановичах было принято решение о создании аналитической лаборатории  по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Было закуплено оборудование, найдено помещение. Но службы санэпиднадзора предписали установить вытяжку, необходимую для организации работы лаборатории. На этот штрих денег не нашлось. В итоге работа не запустилась, проект провалился. Казалось бы: все плохо. Но не у всех. Начальник «Якобы лабаратории»полгода получал зарплату. За это время он получил около 900 долларов. Не много, но для белорусских реалий достойно. Впрочем, финансовая утечка обнаружилась и устранилась достаточно скоро.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ