Onuka выступят в Минске с сольным концертом

Илья Позняк

Институт журналистики БГУ

Популярная украинская электро-фолк группа Onuka возвращается в Беларусь с большим сольным концертом, который состоится 26 ноября на сцене концертного зала Prime Hall.  В нашей стране Onuka выступали летом в рамках Mirum Music Festival. А в ноябре группа планирует представить новый материал, плюс к этому композиции из дебютного альбома.

— После выступления у вас на фестивале, нам стали писать поклонники с просьбами о сольном концерте. И мы рады, что так сошлись звёзды, и концерт состоится на одной из лучших Минских площадок. Мы приедем полным составом: помимо меня и Дарины (клавишные), Маши (ударные) и Жени (бандура), с нами приедут ещё и духовики — два тромбониста и валторнист. Будет несколько музыкальных сюрпризов: например, инструменты, о существовании которых современные люди даже не подозревают, — рассказывает вокалистка группы Ната Жижченко.

LARnl6iS2ZY

Группа Onuka – это совместный проект известного электронного музыканта из Украины Евгения Филатова (фронтмена группы The Maneken) и экс-вокалистки Tomato Jaws и KOOQLA Наты Жижченко.  Название проекта Onuka («онука» в переводе с украинского «внучка») – это дань уважения дедушке Наты Александру Шленчику, выдающемуся мастеру-изготовителю музыкальных инструментов.

w1X_QQRlY-8

Одноименный дебютный альбом увидел свет в 2014 году и сразу же занял первое место в чарте LPiStore Ukraine. Пластинка включает в себя десять композиций на английском и украинском языках. Одной из наиболее известных является Time. В феврале 2015 года состоялась премьера клипа, который только на официальном канале группы был просмотрен более 650 тысяч раз. Помимо украинских интернет-ресурсов и музыкальных каналов, клип представлен и на международных платформа: в частности, видео разместил один из самых авторитетных американских блогов о современной музыке MTV Iggy.

Онука

В целом, на счету у Оnuk’и три видеоклипа и два концертных видео. Группа также получала награду в номинации «Открытие года» на церемонии Национальной музыкальной премии YUNA-2015. Весной Onuka отправились в своё первое турне по украинским городам, а летом выступили на десяти фестивалях: в Украине, Беларуси, Польше и Венгрии, в том числе и на знаменитом Sziget Festival в Будапеште.

Onuka – это глоток свежего воздуха даже для самых искушенных поклонников электронной музыки. Сочетание украинских народных инструментов и современных электронных битов, порождают абсолютно новое звучание, пропитанное украинскими традициями и модным саундом, остаться равнодушным к которому просто невозможно.

Онука

Приходите 26 ноября в PrimeHall. Начало в 20.00.
Стоимость билетов: танцпол: 400 000 рублей; сектора: 500 000 — 550 000 рублей, VIP: 650 000 рублей.
Билеты можно приобрести на сайтах билетных операторов kvitki.by, ticketpro.by. bileti.by, в салонах сотовой связи «Евросеть» и «Связной», а также в кассах города.
Справки по телефону: + 375 44 5 947 947

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by