Олег Щуцкий: «Грустные истории – это не про меня!»

Илья Позняк

Институт журналистики БГУ

Alen Hit, он же Олег Щуцкий, один из самых популярных клубных исполнителей страны, композитор, ведущий. Его музыка с успехом ротируется не только в Беларуси, но и далеко за пределами. Он смог покорить своим голосом членов жюри и пройти отбор украинского музыкального проекта «X-фактор».

Досье: Олег Щуцкий.

Ален5

Родился: 5 апреля 1993 в Минске

Достижения: Начал свою профессиональную карьеру в возрасте 17 лет на конкурсе «Новая Волна 2011», где он стал молодым финалистом национального отборочного тура. Победитель недельного голосования телепроекта «Эстрадный коктейль» на ОНТ. Финалист телепроекта «Fresh Star» на БелМузТВ- приз зрительских симпатий. Победитель конкурса «ёМаё». Победитель в номинации «Открытие года» на Национальной музыкальной премии. Песня «My Name» получила звание «Песня года 2013» по версии OGAE Belarus.

— Олег, расскажи пожалуйста, как ты решился принять участие в музыкальном проекте «Х-фактор»?

— Очень долго я думал и мне было тяжело принять это решение. Мне прислали очень много предложений принять участие в кастинге. И когда случайно узнал о том, что проект приедет в Минск отбирать участников, я подумал, а почему бы и нет?

— «Х-фактор» — это единственный масштабный проект в твоей карьере?

— Да, это был мой первый проект высокого уровня. В Беларуси я уже успел принять участие практически во всех музыкальных конкурсах. Захотелось чего-то нового, новых эмоций, драйва. Я считаю, что в нашей стране нет таких проектов, в которых я мог бы поучаствовать. Я хочу развиваться и идти дальше, поэтому принял участие в «Х-факторе».

— В прошлом году в Минске проходил отбор в нашумевший сериалити проект «Хочу к Меладзе». Пришёл ли ты на кастинг?

— Хочу отметить то, что я самый первый пришёл на кастинг. В отличие от «Х-фактора» этому проекту нужны были грустные истории и меня это очень насторожило. В результате я отказался от участия. А «Х-фактор» — это талантливые люди, музыка, творческая атмосфера!

Ален2

— Расскажи, как проходил кастинг?

— Меня пригласили на первый съёмочный день. Мне сказали быть в 7 утра, а поезд приходил позже, и я думал, что опоздаю на сам кастинг и что-то пропущу. Когда приехал было очень много людей и за нами был закреплён редактор, который руководил всем процессом. Затем начали общаться и придумывать какие-то фишки и как красиво заснять номер.

— После того как ты узнал о том, что тебе все члены жюри сказали «Да», ты выбежал за сцену с огромным флагом Беларуси. Чья была идея?

— Фишка заключалась в том, что каждый должен был приехать со своей атрибутикой, но я единственный кто приехал с большим белорусским флагом. И решили обыграть эпизод с белорусской символикой.

— Расскажи, как проходил съёмочный процесс?

— Понравилось то, что на съёмках не было никакой наигранности, всё что мы видим на экране, всё происходит реально.

— Был ли какой-нибудь неожиданный момент во время выступления?

— Когда я вышел на сцену, я понял, что мониторы отключены, и я понял, что надо быть самим собой и искренне петь. Я выступил для себя, для души и прошёл отбор.

Ален1

— По какому принципу ты выбрал музыку для выступления на отборе?

— К отбору я относился не серьёзно. За минуту выбрал песню, которую буду исполнять. В результате остановился на песне Ивана Дорна.

— Я заметил, что за кулисами у тебя не было группы поддержки. Почему?

— На самом деле, друзья могли со мной поехать, но эта идея не пришла в мою голову. Я знаю, что они болели за меня и держали кулаки.

— Что такое тренировочный лагерь?

— Я приехал с чемоданами в трёхзвёздочный отель, где мы только ночевали, а всё остальное время проводили на телесъёмках. Фишка тренировочного лагеря заключается в том, что ты не знаешь, когда уедешь обратно. И здесь надо было продумать обратную дорогу. Вылететь можно было в первый же день. Нам нельзя было выходить за пределы лагеря, нельзя было употреблять алкогольные напитки, там было всё очень строго. Рабочий день начинался в 5 утра, а уже в 6 утра мы выезжали на съёмки.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by