Образовательные приложения, которым точно стоит появиться в твоем телефоне

Екатерина Казак

Институт журналистики

Все началось с нее, проклятой прокрастинации, в попытках побороть которую,  я одним махом бессовестно удалила десятки развлекательных приложений с телефона. Прокрастинация, к слову, так и осталась в арсенале моих привычек, чего не скажешь об игрушках, на место которых я водрузила целую гору образовательных приложений. Если и убивать время, то хотя бы с пользой. О лидерах в этой области читаем ниже.

Приложения, доступные на iOS

TED

Когда совершенно все: и спикеры, и контент, и навигация. Приложение – хранилище  выступлений с ежегодной интеллектуальной конференции, основанной в 1984 году частным некоммерческим фондом TED. Идеи, озвученные в TED Talks (именно так именуется лекция) удивляют своей уникальностью и разнообразием. Контент доступен как в онлайн, так и оффлайн режиме, а языковые параметры включают в себя более 60 позиций.

MoMA

Музей на дому или как начать разбираться в искусстве, не вставая с дивана. Приложение Нью-Йоркского музея современного искусства, позволяющее совершить виртуальное путешествие по этажам / экспонатам/ именам. Для тех, кто все же решил вырваться из оков любимого дивана в пользу реальной прогулки по музею предусмотрена функция аудиогида. Из минусов – владение английским языком для изучения контента обязательно.

iTunes U

Лекции престижнейших университетов мира, включая Кембридж, Гарвард, Оксфорд и другие в твоем кармане. Весь материально удобно разделен на 17 научных направлений, каждое из которых насыщенно теоретическими курсами. Кроме возможности бесплатно изучать более 500 тысяч учебных программ, приложение позволяет создавать и свой личный курс, а также активно общаться с другими участниками и преподавателями.

Приложения для Android

Khan Academy

Доступность и высокое качество образования как главная миссия  выпускника Гарварда и MIT Салмана Хана, создавшего одноименную организацию. Приложение дает исчерпывающие сведения из области экономики, истории, химии, биологии, медицины, космологии и т.д. Без подводных камней не обошлось: весь материал представлен исключительно на английском языке.

MindGames

Подборка занимательных игр, способных повысить уровень образованности, прокачать гибкость мышления, развить память и концентрацию внимания. Интерфейс приложения вряд ли назовешь привлекательным, зато контент явно достоин внимания.

WolframAlpha

Убеждена, о возможности иметь универсального помощника, способного дать ответ на любой поставленный вопрос, мечтал каждый. К счастью, 25 лет упорной работы Стефана Вольфрама подарили миру такую систему. Широта познаний приложения поражает: физика, геология, биология, антропология, анализ данных, теория чисел, статистика, погода, результаты матчей и даже диеты! Собственно, теперь ты знаешь, кому задавать вопросы. Правда, за знания в данном случае придется заплатить.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ