Культурный уикенд: куда сходить 8-9 июля в Минске?

Дмитрий Кот

Институт журалистики

В последнее время погода совсем не радует глаз, но она не должна помешать вам провести эти выходные, ведь летом грешно сидеть дома и греться под пледом. Итак, проведем небольшой дайджест по мероприятиям, запланированным на ближайшую субботу и воскресенье.

Фанаты «паучих историй» ликуют, благо, есть повод! В прокат вышла новая серия приключений «Человека-Паука». Ожидается, что очередной перезапуск франшизы с Томом Холландом в главной роли и с Робертом Дауни-младшим, ставшим наставником Питера Паркера, уже в первые дни соберет внушительную кассу, которая окажется в несколько раз выше бюджета самого фильма. В Минске картину можно будет увидеть абсолютно во всех кинотеатрах, цена билета варьируется от 5 до 31 рубля.

8 июля лидер группы «Brutto» Сергей Михалок представит свою акустическую программу «Зорачкі». Встреча музыканта с фанатами запланирована на хуторе Шабли, который уже полюбился белорусским любителям музыки.  В отличие от концертов групп «Ляпис Трубицкой» и «Brutto» жесткого слэма на танцполе наблюдаться не будет. Встреча предполагает уютное и неформальное общение и песни под гитару. Стоимость билетов: 37,50 рублей. Не очень-то и дорого для возможности пообщаться со своим кумиром и находиться с ним на расстоянии вытянутой руки.

 

В очередной раз Верхний город встречает гостей и жителей столицы музыкальными и танцевальными площадками. Большое количество молодых и талантливых белорусских исполнителей и коллективов подарят заряд бодрости и отличное настроение на всю неделю, вплоть до следующей «Пешеходки».

Любителям ночного отдыха в эти выходные будет где развлечься. Особенно привлекают live сеты в «Doodah King». В субботу, например, публику будут развлекать такие бэнды как «The Apple», участники международного фестиваля «Beatles Week 2011» в Ливерпуле, между прочим, и «Янки», со своим новым вокалистом Олегом Вишневским. В общем, не советую пропускать данное мероприятие, тем более, что до 00:00 и после 3:00 вход свободный. В целом же стоимость билета: 10 рублей

В воскресенье на камерной сцене Национального академического театра имени Янки Купалы будет показана постановка молодого режиссера Дмитрия Тишко «Каханне як мілітарызм». Спектакль показывает нам бесконечное противостояние в отношениях близких друг другу людей, которые не стесняются в открытую воевать друг с другом. Пользуясь языком комедии, спектакль пытается ответить на вопрос: почему люди, созданные для любви, не могут жить в спокойствии?

Начало в 19:00. Цена билета: 11 рублей.

Марк Шагал по праву считается одним из величайших мастеров ХХ столетия. Творчество художника отличается необычайной разносторонностью: он и рисовальщик, и гравер, и живописец, и сценограф, и иллюстратор, и автор произведений монументальных и прикладных видов искусства, и поэт. Выставка «Марк Шагал: Цвет Любви» продолжает традицию знакомства с творчеством великого мастера в стенах Национального художественного музея Республики Беларусь.

Чай, кофе, печенье, уютная атмосфера и классика мирового кинематографа всего за 10 рублей. Что может быть лучше? «Дом Фишера» приглашает вас провести субботнюю ночь за просмотром таких фильмов, как: «Однажды в Ирландии», «Залечь на дно в Брюгге», «Святые из Бундока».  Стартуем ровно в полночь!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by