Красивый забег против насилия

Евгения Новиченко

Институт Журналистики

7 марта в спортивно-развлекательном комплексе «FALCON CLUB Boutique Cinema» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению красивого забега «Beauty Run 2018».

В этом году число участниц возросло до 3 тысяч человек, а это значит, что медалей и цветов для каждой финишировавшей девушки заготовлено на тысячу больше. Как и ранее, им на выбор предстоит пробежать дистанцию 2 км или 5 км, на каждой из которых тройка лучших получит денежное вознаграждение (дистанция 5км: 1место – 300 бел.руб., 2 место – 200 бел.руб., 3 место – 100 бел.руб.; дистанция 2км: 1 место – 200 бел.руб., 2 место – 100 бел.руб, 3 место – 50 бел.руб.). Старт и финиш будет на площади Независимости (напротив главного корпуса БГУ). Начало забега –12.00.

Вадим Девятовский, один из спикеров пресс-конференции, председатель общественного объединения «Белорусская федерация лёгкой атлетики», отметил, что важной составляющей мероприятия всё-таки остается участие и настроение красавиц и что даже плохие погодные условия не станут преградой для реализации данных задач.

 

Спортивное мероприятие такого рода проводят в Минске уже третий раз. Как главный организатор, общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики» изначально ставило перед собой задачу популяризации здорового образа жизни среди представительниц прекрасного пола. На сегодняшний день также стали актуальны вопросы положения женщины в обществе. Забег «Beauty Run 2018», который направлен против домашнего насилия в Беларуси, проводится в рамках реализации национальной информационной кампании – «Не молчи! Останови насилие в семье!» совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь. Цель мероприятия – привлечь внимание общества к теме домашнего насилия в Беларуси и поддержать миссию Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) противодействия глобального насилия в отношении женщин и девочек.

В пресс-конференции также приняли участие:

Ольга Лукашкова — координатор программной деятельности Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь.
Ольга Хижинкова — белорусская модель, победительница конкурса Мисс Беларусь-2008, участница международного конкурса Мисс Мира в 2008 году. В настоящее время является преподавателем Национальной школы красоты, пресс-секретарем ФК «Динамо-Брест».
Мария Валент – чемпионка Европы, многократная победительница международных чемпионатов и турниров по тайскому боксу.
Ольга Соколовская – представитель МВД.
Фиона Гибб – чрезвычайный и Полномочный Посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, дипломат.

Фото: БФЛА.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by