Короткометражное роуд-муви от европейских режиссеров и не только

Национальный центр современных искусств РБ

Национальный центр современных искусств Республики Беларусь и Бродячий Кинобалаган приглашают 25 марта в 19:00 на первый кинопоказ в рамках цикла Road Movie.

Жанр роуд-муви своими корнями уходит в песни аэдов об Одиссее, Анабасисы и древние эпосы, в которых герой, полубог, получеловек совершает свои подвиги в невероятных странствиях.

И вот сегодня, в 21 веке, как правило, «белые воротнички», бэкпекеры или хичхайкеры убегают от призраков офиса, счет-фактур и процентов в открытые поля и высокие горы далёких экзотических, но, увы, бедных и зависимых стран.

Об этих сбежавших «белых воротничках», об этих современных героях, об этих бэкпекерах, автостопщиках, авантюристах и клоунах изданы миллионы бестселлеров, сделаны миллиарды постов и триллиарды лайков почти такими же, как они.

Об этом снимают голливудские фильмы с огромными бюджетами. К примеру,  “Выживший” с Ди Каприо чего стоит!  Не исключением стало и короткометражное кино, доступное нынче любому для создания.

Отобрав самое достойное из тысячи, поданных на участие в конкурсе, короткометражек, мы подготовили серию показов «Road Movie». Авторы этих кинолент раскрывают постколониальный феномен современных странствий, бродяжничества, и «трэвеллинга».

Каждый из показов цикла «Road Movie» будет включать:

  • Из жизни автостопа…
  • Как бредут мигранты и как выживают бездомные, а также их мысли о своем жизненном выборе.
  • Судьбы и взгляды на жизнь растаманов, номадов (бродяг), бродячих артистов
  • Человек и система: отчего некоторые люди вдруг бросают постоянную работу, комфорт и идут куда глаза глядят в стоптанных башмаках
  • Человек в горячих точках планеты

До встречи 25 марта в 19-00 в Национальном центре современных искусств на ул. Некрасова, 3.

Справки по телефону 280 82 90
Стоимость билета 60 000

Билеты в кассе НЦСИ и на bycard.by

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by