Keep calm and создавай чудеса!

Елизавета Лещинская

Институт журналистики

На календаре было 1 декабря, когда в голове промелькнула мысль: кажется, я перестала верить в новогодние чудеса. Полмесяца думала об этом и всеми силами старалась притянуть новогоднее настроение, которое никак не поддавалось. Пока 19 декабря на парах я не узнала, что общественное объединение «Союз женщин БГУ» хочет организовать рейд Деда Мороза и Снегурочки в многодетные семьи преподавателей нашего университета. Я поняла, что пришла пора мне создавать чудеса.

Пришлось отбросить стеснение и отправиться прямиком к куратору новогодней радости- Цобкало Жанне Анатольевне, заместителю декана по учебно-воспитательной работе химического факультета БГУ. Быстрое знакомство с Дедом Морозом и Химиком (будет показывать деткам, как делается магия), пара репетиций, примерка- все, времени больше нет.

Нас разделили на три «волшебные банды»: 27,28 и 29 декабря предстояло посетить по 4 семьи в разных уголках Минска. Главное не забыть сладкие подарки для деток, предоставленные ОО «Союз женщин БГУ».

Настал день X: 29 декабря встречаюсь со своими коллегами по магическому цеху на станции метро Михалово- это был первый пункт в нашем списке. Пока шли до нужного дома, я узнала, что Дед Мороз и Химик такие же первокурсники, как я, и в подобном проекте участвуют впервые. Мы быстро нашли дом и подъезд, преграду в виде домофона помог преодолеть сосед нужной нам семьи, который по доброте душевной открыл дверь, а потом даже вышел на лестницу рассказать новогодний стишок.

Время летело очень быстро, и вот мы уже в костюмах, с подарками улыбками на лице нажимаем на звонок (в это же время кто-то умудряется позвонить на телефон Деда Мороза, чем вызывает шквал негодования) — дверь открывает мама и маленькая принцесса в ярко-малиновом платье (от силы года 3). С широко раскрытыми глазами она сообщает, что Максим, ее брат, сказал, будто бы нас не существует. Приходится выкручиваться и доказывать обратное. А в это время в комнату вместе с другом заходит тот самый десятилетний Максим, поставивший под сомнение существование волшебства. И тут в игру вступает химик. Для детей подготовили несколько опытов: превращение теплой воды в холодную с помощью нитрата аммония и проявление невидимого послания с помощью фенолфталеина, а также волшебное зелье золотистого цвета, исполняющее желания.

Произвести впечатление удалось даже на мальчишек. После они отгадывали с сестрой загадки, малышка рассказала стихотворение, а ребята спели песню «В лесу родилась елочка». И, конечно же, получили сладкий подарок от Деда Мороза и Снегурочки. После этого маленькая принцесса была настолько увлечена рассматриванием конфет, что даже не заметила, как Дед Мороз ушел.

Мы привнесли нотку волшебства в этот дом, а сами отправились на поиски следующего.  В тот день мы побывали еще в трех семьях: в одной было аж 6 детей(!), в другой ребятня все ставила под сомнение и обещала в гугле найти эти опыты, а в третьей малышка так стеснялась, что даже спряталась под стол.  Погода была не летная, добираться долго и сложно, но каждый раз выходя из квартиры мы улыбались и знали, что все не зря. Может я уже и не так верю в чудеса, но я верю в людей, которые могут его создать.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by