Капустник химфака: “Стать химиком или уехать в Солигорск?”

Алексей Потапов

Институт журналистики

 

Одно из самых жарких и креативных событий Химического факультета, на который пришло так много людей, что мест явно не хватало, состоялось! Капустник химфака — каким он был и что запомнилось надолго…

Всего было 3 команды, собственно, сколько и потоков. Итак, команда первого потока «Wait a minute» продемонстрировала нам, что такое «стёбный флирт», как живёт король, который путает окончания. Ну и, конечно, произвела фурор зарисовка экзамена, на котором микронаушником пользуется не только студент, но и преподаватель! На этом, правда, сюрпризы не закончились, ведь «рэпчик» от преподавателя явно никто не ожидал. А дальше нас ждало множество дерзких, но смешных шуток. Однако шутки шутками, а психологическая миниатюра «активный, но неэмоциональный болельщик» тоже имела место быть, и зрители её оценили. Иными словами, химикам подвластен самый разный юмор. И уже казалось, что нас больше ничем не удивишь, но вдруг вышли барды-первокурсники с их песней о химфаке, на котором есть, кажется, все предметы, кроме самой химии. Тонкий сарказм, который понятен не только студентам химического факультета – браво!
Перед нами появилась команда «Планы на вечер» и начала с забавного видео, где показала всю правду жизни студента. Следом — миниатюры «когда преподаватель немного игривый» и «если бы Джордж Лукас родился арабом, как выглядели бы Звёздные войны?» — горячо, игриво и весело! Дальше – больше. Например, подробности из студенческой жизни химиков, например, с какими трудностями они сталкиваются в гардеробе. Или миниатюра «когда отец немного дурачок» — такое наверняка можно даже в КВН отправлять, и там оценят на все 5 баллов. А в финале правдивый и безумно смешной рэп о жизни на факультете и не только. «7-й этаж – это как 6-й, только кнопкой ошиблись» — девиз этого номера.
А между каждой зарисовкой милый парень в образе гуся-уборщика вытанцовывал так, что страсти кипели нешуточные… впрочем, из-за смеха было уже не до страстей… Миниатюра «собеседование», куда пришёл «гопник Кирпич», который умеет «фильтровать и отжимать», стал золотой оправой творческого алмаза 2-ой команды.
Коллектив 3-го потока с оригинальным названием «Короче команда», начал с экстравагантного танца. И тут стало понятно, что накал будет не толь-ко во время танца, но и всё выступления пойдёт тем же сценарием. Ведь сразу после пляски вышла «секси чика», которая учила нас алфавиту! Зал просто взорвался аплодисментами и смехом. Сразу после этого начался французский алфавит и было не менее смешно («А-Арсен»), но на «Л-лямур» (выходит лемур и начинает драться с блондинкой). В общем, сложно описать словами, что там происходило, было весело, и запомнится это надолго.
«Новости первого канала» о «10-летнем студенте химфака» зашли на «ура», впрочем, как и весь видеоконкурс, передавший эстафету судьям и завершивший вечер.
Вот это и многое другое увидела команда StudLive Channel в тот день. Химфак БГУ знает, чем развлечь публику!

Результаты:

«Планы на вечер» –1 место
«Wait a minute» – 2-е место
«Короче команда» – 3-е место

 Текст: Мария Петрашко

Над репортажем работали:

Алексей Потапов, Александра Шпилевская, Елена Довнар,

Мартина Черковская, Дарья Черкес, Анастасия Пилько

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by