Food Pantry: поделись едой с ближним

Анастасия Гришина

Институт журналистики БГУ

Во время путешествия по США, а если быть более точной, в штате Висконсин, в крошечном городке под названием Manitowish Waters, я столкнулась с удивительным явлением, не слишком распространённым в странах СНГ.

xTUAYX3aL6Q

vUbcVGQlqMo

Скромное одноэтажное здание, которое своим видом никак не выдаёт истинного назначения помогать людям. На входе меня встретили три очаровательные женщины, и одной из них оказалась менеджер Лорна Спрингэйт. «Добро пожаловать в Food Pantry штата Висконсин!» — сказала Лорна.

Если говорить как можно понятней, без перевода, то Food Pantry —  это место в котором люди из разных городов могут пожертвовать или просто отдать ненужную неиспорченную еду другим людям, тем, кому она намного нужней, кто просто не может её себе позволить. Конечно, еда должна быть упакована и доставлена надлежащим образом с соблюдением сроков хранения. Чаще всего это продукты быстрого приготовления или же консервы.

4EThB_bML68

JYW6WlrO6CQ

Для того, чтобы взять эту пожертвованную еду, необходимо получать зарплату ниже 1000 долларов на одного человека в семье за месяц. «Сначала проходит стандартный процесс регистрации, предоставляется удостоверение личности, а затем вы можете воспользоваться пожертвованным», — рассказывает Лорна.

По правде говоря, в таких местах как Food Pantry в Висконсине можно взять не только еду, но и книги, а ещё детские вещи, которые многие жертвуют центру: пелёнки, полотенца, соски и всё необходимое для малышей. Кроме этого, можно взять и одежду, которая принимается исключительно в хорошем состоянии либо абсолютно новая. Да что уж там: шампунь и туалетную бумагу тут тоже можно найти.

ATMQJfmkgi4

j94poBtXT2I

IX68mv3Moss

Все люди, работающие здесь, не получают заработной платы. Они делают это исключительно на волонтерских началах. «В штате Висконсин на нашем учёте состоит порядка 2000 семей, которые нуждаются в такой помощи. Всё необходимое жертвуют не только жители города, но и крупные торговые представительства, например,  такие как Walmart», — сказала Лорна Спрингейт.

Увидев такое место, невольно задумываешься, что было бы здорово перенять такой опыт на просторах Беларуси, ведь у нас тоже немало людей, нуждающихся в такой же поддержке, а может даже и больше.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ