«Файне місто» – фестиваль без границ

Анна Рогачевич

Институт журналистики

На площадке Тернопольского аэропорта отшумел музыкальный фестиваль «Файне місто». На нём выступило более 80 исполнителей с разных стран Европы и Америки. Хэдлайнерами мероприятия стали Lordi, Zdobși Zdub, Brutto, Dead by April, Adept, Pain, «Бумбокс» и другие.

На фестивале прозвучали практически все музыкальные направления: рок, альтернатива, поп, фолк, а это означает, что за 4 дня каждый смог услышать любимую группу или открыть для себя существование новой.

Фестиваль, который проводится уже четвёртый год, впервые имел четырёхдневный формат. На 6 сценах выступили исполнители из Финляндии, Беларуси, Молдавии, России, Германии, США и, конечно же, Украины.

По словам организаторов на мероприятии собралось более 10 тысяч посетителей из разных стран. И всех их объединяла одна общая черта – любовь к музыке.

Помимо музыкальных сцен на территории аэропорта было множество локаций: спортивная зона, где можно было сыграть в волейбол или футбол, а также испытать свою силу на скалодроме. Артзона и даже салон красоты, где можно было подстричься и привести себя в порядок. Но самым экстремальным развлечением на фестивале, пожалуй, был параплан, который кружил над аэродромом, и все желающие могли посмотреть на одно из самых ярких событий этого лета с высоты птичьего полёта.

Для комфортного пребывания на фестивале было всё: душевые кабинки, бистро, медпункты, аренда палаток, пункты подзарядки телефонов и прочие удобства. Нельзя не отметить кухню фестиваля: ведь там можно было попробовать массу различных блюд.

Из шести сцен, три были музыкальными: darkstage, lightstage и mainstage. А также была литературная сцена, на которой проходили кинопоказы, поэтические вечера и презентации книг, там, кстати говоря, презентовал свою книгу наш белорусский поэт Андрей Хаданович.

файне-мисто

Ярче всех запомнились выступления групп Brutto, «Антитіла», Zdobși Zdub, The Hardkiss, Lordi. На «Файне місто» выступила довольно известная белорусская группа «Дай Дарогу!» и смогла зажечь толпу, исполнив хиты «Прыгай в коляску», «Мальдивы» и «По синему». С Беларуси в Тернопль приехали также группы Brunettes Shoot Blondes и Intelligency.

К сожалению, 4 день подошёл к концу и завершился выступлением группы «Бумбокс» и показом чемпионата Европы по футболу.

Несмотря на большой формат фестиваля, 4 дня прошли очень быстро. Каждый из них был очень ярким и динамичным. «Файне місто» развивается с каждым годом, а в следующем году, я уверена, принесёт нам много приятных сюрпризов. Без сомнений можно сказать, что «Файне місто» – один из лучших фестивалей, которые мне удалось посетить.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by