Девушка на зеленом газоне

Дмитрий Архипенко

Институт журналистики

Раньше считалось, что футбол — сугубо мужской вид спорта и девушкам не место на зелёном газоне, но в последнее время ситуация изменилась. Вот и у нас на журфаке женский футбол не уступает мужскому. В матчах наших девчонок есть всё, что так нравится настоящему фанату этой игры: накал борьбы, красивые комбинации, фантастические голы и непередаваемые эмоции. Самое приятное, что именно зрелищность — неотъемлемая часть каждого матча.

Мне повезло, ведь со мной в группе учится надежда женской сборной журфака по футболу Виктория Дешкович. Это не только красивая девушка и способная студентка, но и хороший футболист. Она сразу завоевала место в стартовом составе и своей игрой доказала, что получила его совершенно заслуженно. В одном из матчей чемпионата по футболу среди женских команд БГУ Вика забила прекрасный гол, слёта отправив мяч в сетку ворот команды-противника.

Я встретился с “3-м номером” сборной журфака БГУ и узнал много интересного.

Виктория Дешкович

— Вика, когда ты определилась с выбором будущей профессии. Почему выбрала журналистику?

— С будущей профессией определилась в седьмом классе. Это моя бабушка повлияла на её выбор, раскрыла профессию, заинтересовала. Она мечтала, чтобы я стала журналистом, и её мечта передалась мне. Выбор пал на журналистику, потому что я не хотела стабильности. Хотела выйти из зоны комфорта, хотела всегда быть в поиске чего-то нового, плавать в потоках актуальной информации. Мне хочется привнести в этот мир что-то своё.

— Каким ты видишь своё будущее в журналистике?

— С будущим ещё не определилась. Могу сказать, что мечтаю собрать свою редакцию, меня интересует тема моды и стиля.

— Почему ты выбрала футбол, ведь чаще девочки занимаются танцами или волейболом. Вспомни свой самый интересный матч.

— Увлекалась футболом с детства. Вообще маленькая больше играла с мальчишками, их игры казались интереснее. А что больше всего любят парни? Гонять мяч с утра до вечера на футбольном поле. Самый интересный матч был недавно. Уже училась на журфаке и за сборную играла на “Университетском” против ФФСН. Игра была очень напряжённой, рада, что сумела отличиться. Это новый уровень, другие эмоции, совсем не то, что в школе, или во дворе.

— Опиши свою позицию на поле и вспомни самый красивый гол.

— В сборной играю под третьим номером. Позиция — центральный атакующий полузащитник. Роль — плеймейкер, диспетчер. Просто очень люблю играть в пас, комбинировать, дирижировать игрой своей команды. Вспомнить самый красивый гол? Легко! Я забила его в победном матче против биофака. В том моменте я удачно подстроилась под мяч и с разворота отправила его в ”девятку” ворот биологического факультета.

— Расскажи о любимой команде и о твоём кумире среди футболистов-звёзд.

— Раньше переживала за мадридский «Реал», но спустя некоторое время футбол смотреть стала меньше, а после того, как вратарь Икер Касильяс перешёл в другой клуб совсем потеряла интерес. Мой кумир — ударный форвард 4 курса Александр “Шурик” Пониматко (смеётся), а если серьёзно, то легенда советского и вообще мирового футбола — голкипер Московского Динамо Лев Иванович Яшин.

— И, наконец, последний вопрос: как ты думаешь, какие у тебя перспективы в этом виде спорта?

— Футбол — это больше моё хобби, играю для себя, ради новых ощущений и ярких эмоций. Просто эта игра делает меня счастливее.

Вот такие у нас девчонки на журфаке. Большое спасибо Вике за интересное интервью и удачи в предстоящих сражениях на зелёном газоне!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ