Борьба двух гениев: как прошёл музыкальный вечер «Классика у ратуши с Velcom»

Анна Рогачевич

Институт журналистики БГУ

Каждую субботу до 27 августа, на площади Свободы, около ратуши, можно послушать классическую музыку в исполнении самых талантливых музыкантов. За 8 планируемых вечеров любители классической музыки смогут услышать произведения И.С. Баха, А. Вивальди, пьесы М. Броннера, мелодии из советских кинофильмов, а также мелодии из «Игры престолов», «Пиратов Карибского моря», «Титаника», «Звёздных войн» и других современных картин. В минувшие выходные, 16 августа, состоялся второй музыкальный вечер из цикла «Классика у ратуши с Velcom».

Музыкальный вечер начал юный пианист Владислав Хандогий. Несмотря на свой возраст, а Владиславу всего 14 лет, он замечательно исполнил произведения великих музыкантов.

Продолжил музыкальный вечер Кирилл Кедук. За свою музыкальную карьеру Кирилл добился признания не только в Беларуси, но и в других странах Западной Европы. С огромным восторгом его встречают на сценах Польши, Германии и Франции. Этот вечер не стал исключением: любители классической музыки приветствовали Кирилла бурными овациями. Пианист исполнил «Адажио Розы и маленького принца», Ф. Шопена – Ноктюрн ми-бемоль мажор, а после, Владислав Хандогий опять вышел на сцену и они в две руки исполнили «Вальс цветов», «Танец пастушков» из балета П.И. Чайковского – «Щелкунчик». Публика была в восторге от потрясающего исполнения музыкантов и проводила их со сцены бурными аплодисментами и криками «Браво!».

И вот, наконец, начался шоу-концерт «Музыкальная дуэль Паваротти и Синатры» с участием солиста цюрихской оперы Павла Петрова и баритона Антона Мартынова. Паваротти исполнял известные арии из мировых опер, а Синатра все свои самые популярные хиты. Музыкальная дуэль состояла из 7 раундов, в которых Лучано Паваротти и Фрэнк Синатра исполнили по одной композиции. Для определения лучшего в своём деле, организаторы использовали шумометр, который измерял силу аплодисментов, и по итогам голосования Паваротти взял верх над Синатрой. Чарующий баритон Антона Мартынова не смог одержать победу над лирическим тенором Павла Петрова, но, тем не менее, остался в сердцах многих, кто пришел субботним вечером к Ратуше.

Приятным сюрпризом для меня было то, что послушать классическую музыку приехали люди не только из городов Беларуси, но и из-за границы.

Чудесный вечер подошёл к концу, и стало даже немного обидно, что приходится прощаться с таким прекрасным вечером. В который раз убеждаюсь, что классическая музыка никогда не перестанет быть популярной.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ