Боевики «Исламского государства» безвозмездно прорекламировали техасского водопроводчика: клиент остался недоволен

Илья Трофимов, Анастасия Новосадова

Техасский водопроводчик Марк Оберхольтзер подал в суд на один из местных автосалонов, который ранее выкупил у истца подержанный пикап. Предприимчивые автодилеры не удосужились очистить машину от рекламных стикеров и в неизменном виде перепродали в Турцию, откуда она попала в руки боевиков террористической организации «Исламское государство».

По всей видимости, вдохновившись «Безумным Максом: Дорога ярости», одним из главных блокбастеров уходящего года, террористы стремительно переоборудовали безобидную развалюху в адскую машину смерти. Как уже догадался проницательный читатель, исламисты тоже не стали отдирать от многострадального пикапа водопроводную рекламу — не иначе, та придает видавшему виды железному коню особый шарм.

Машина смерти

В декабре 2014-го года боевики запустили бесплатную рекламную кампанию для Оберхользтера. Именно тогда в интернете начали появляться видеоролики, демонстрирующие подержанный автомобиль с контактными данными техасского водопроводчика на бортах и с зенитным пулеметом в кузове. Реклама оказалась эффективной — вскоре после этого Марку Оберхольтзеру стали поступать бесчисленные звонки от заинтересованных клиентов. Некоторые из них ограничивались лишь оскорблениями, другие же не скупились и на угрозы.

Obama-phone-Boehner-Syria-Flickr

В конце концов к услугам водопроводчика проявили живой интерес и американские спецслужбы. Выяснив, каким образом несчастное авто оказалось на Ближнем Востоке и не углядев в этом ничего подсудного, агенты ФБР присоветовали Оберхольтзеру обзавестись огнестрельным оружием — на случай, если его многочисленные поклонники перейдут от слов к делу.

Агент Малдер

Теперь звезда рекламы требует от автосалона AutoNation Ford Golf Freeway компенсацию морального ущерба в размере $1 млн и везде таскает с собой пистолет, сообщает газета New York Post. Заслуженный рейнджер всея Техаса может выходить на пенсию спокойно — подросла достойная смена.

Чак доволен

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by