Белорусы уже постят новые деньги в Инстаграме

Анастасия Гришина

Институт журналистики БГУ

1 июля в Беларуси наконец наступила долгожданная и обещанная деноминация. В оборот поступили новые деньги, и активные пользователи Instagram не остались в стороне.

zP0Vr-y9xEA

Деноминация – это процесс выпуска денег с меньшим номиналом или, проще говоря, «обрезание» нулей. Стоит также сказать, что это не первый «денежный» опыт белорусов. Впервые деноминация произошла в 1994, а затем и в 2000 году.

А что же нам принесёт та, которая происходит сейчас? Конечно же, монеты. До 20.000 рублей деньги теперь железные. Купюры же начинают свой отсчёт с 50.000 — или же 5 рублей. Деньги также обновили и свои изображения: так сказать, сменили одни достопримечательности на другие.

l3B5yjEVMgQ

Для тех, кто плохо ориентируется в том, сколько теперь у него денег, в Playmarket’e на Андроиде уже запущена специальная программа «Деноминация». Нужно только навести камеру телефона на купюры и приложение само посчитает их настоящую стоимость в новых рублях и копейках..

В «Инстаграме» временное затишье постов с животными и едой… Вся лента в деньгах. Потерявшие привычный статус миллионеров жители Беларуси активно постят деньги в социальных сетях. Кто-то смачивает их в воде, кто-то говорит, что будет скучать по старым. А кто-то просто запостил, чтобы поддержать тенденцию и не отставать от других.

wEoEqKSgF2s

Впрочем, и хэштеги для обозначения события варьируются. Самый популярный из них — это просто #деноминация, и в общей сумме, при условии, что даже дня ещё не прошло после внедрения новой валюты, уже опубликовано 7331 изображений новой белорусской валюты.

Достаточно хороший старт для популяризации новых купюр по всему миру. Кто знает, а вдруг новые деньги перещеголяют по популярности даже евро или американский доллар?

1 комментарий к записиОтправить свой
  1. О, кучу постов уже видел. Причём с монетами забавно получилось, двухрублёвые многие уже окислиться и потемнеть успели. Спасибо за отчёт, интересно читать.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ