Беларусь-Китай: иностранцы об учебе на журфаке

Дарья Бузук

Журналистики

Иностранными студентами на журфаке уже давно никого не удивишь. Единственное, что меняется, это их количество. В этом году на факультет зачислено более двухсот студентов, среди которых половина- иностранные граждане. Для страны важна двусторонняя подготовка специалистов, например, с Китаем, а для нас, чтобы какой-нибудь Ли легко адаптировался в наших реалиях. Давайте узнаем, какое первое впечатление Беларусь произвела на ребят и с какими проблемами они столкнулись.

Чжуан Имэн: «Я дорожу возможностью учиться в БГУ. Преподаватели — профессионалы своего дела, которые используют передовые методы обучения. Конечно, возникают трудности в общении со сверстниками, однако я уже начала учить русский язык. Мне очень нравится Минск, особенно Немига. Жители города такие улыбчивые, дружелюбные».

Ян И: «Было трудно решиться уехать так далеко от дома, но о своем выборе я не жалею. Мне нравится Беларусь. Она отличается от моей Родины, а изучать что-то новое — это круто. Учиться сложно, так как не знаю русского языка на высоком уровне, но я прикладываю все усилия, чтобы развить свои навыки. Преподаватели доброжелательные, с пониманием относятся к нам, всячески помогают и направляют. Я безумно рад, что могу учиться в одном из лучших университетов Европы».

Чжан Йянь: «Еще в начале последнего учебного года я решил, что хочу учиться за рубежом, а БГУ — престижный университет, alma mater видных деятелей науки и культуры. Сейчас я активно учу русский язык, чтобы с головой погрузиться в учебу. В Беларуси бывал несколько раз с семьей (именно мама предложила поступать сюда), каждый раз хотелось вернуться. Надеюсь, учеба в этой прекрасной стране подарит много новых знакомств, ярких воспоминаний».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by

hosterby_logo_advert