Анастасия Серёгина: «Будь у меня возможность пройти тот кастинг без падения, я бы отказалась!» 

Андрей Семченко

Факультет журналистики

«У меня аж перехватило дыхание!» — вспоминает танец Аси на кастинге председатель Творческого союза журфака Елена Давидович. Страшно подумать, что стало бы с Леной, если бы у неё перехватывало дыхание каждый раз, когда Ася всех удивляла.

— Почему ты решила участвовать в ЮФМ?

— С ранних лет моя жизнь была наполнена творчеством. Можно сказать, я выросла на сцене. Я люблю в выступлениях всё: дрожь в коленках перед выходом, свет софитов в глаза, репетиции до ночи, какие-то локальные шуточки, мелкие ссоры и разногласия, которы не отдаляют, а наоборот сближают коллектив. Даже когда всё идёт не по плану, когда на сцене эксцесс за эксцессом, мне это нравится! Но самое главное, что мне даёт творчество— это люди! Я знала, что встречу на YFM ребят, понимающих меня. Тех, для кого творчество—не временное увлечение, а неотъемлемая часть жизни. Особенно яркая, эмоциональная и динамичная её часть. Я не вижу своей студенческой жизни(да и вообще жизни в целом) без выступлений, самовыражения, закулисного веселья и креативных людей рядом. Я могу смело сказать, что я действительно счастливый человек: я занимаюсь любимым делом, а окружают меня приятные и дорогие мне люди, ставшие за столь короткий срок мое семьёй!

— Как ты думаешь, почему именно тебя взяли в команду?

— Причин, как мне кажется, довольно много. Конечно, идя на кастинг, я верила и надеялась, что девочка-балерина удивит и расположит к себе жюри. Ведь в современном мире балет—не самое простое и распространенное и увлечение. Но, думаю, не последнюю роль сыграло и моё падение( да, я действительно упала на кастинге). За много лет занятий хореографией в моей жизни случались разные интересные вещи. Например, с меня слетали костюмы на сцене, мне включали не ту фонограмму, во время моих выступлений выбегали другие артисты, начиная исполнять свои номера, на меня падали декорации и даже заканчивалась сцена, я в прямом смысле оказывалась практически на коленках у зрителей. Всё было, а падений нет. Но четырнадцатилетний опыт научил меня относится ко всему с юмором. Поэтому я встала с фразой: «Вы хотели, чтобы я вас удивила, я это сделала. Сегодня перед вами не падал ещё никто!». Потом мне было неловко, что я «не справилась с управлением», но будь у меня возможность пройти этот кастинг ещё раз без того фееричного падения, я бы отказалась!

— Чему ты научилась за время ЮФМ?

— Я научилась пользоваться каждой возможностью проявить и показать себя, ценить каждое мгновение. Поняла, что не обязательного иметь общие увлечения, для того, чтобы быть командой. Если есть общая цель, то даже абсолютно разные люди могут стать единым целым.

— Как ты себя ощущала накануне выступления на сцене журфака?

— Честно признаться, до выступления я переживала, но как только вышла на сцену, поняла, что так спокойно на душе у меня не было уже давно. Сборы и выступление пролетели как один миг, мы много смеялись и подкалывали друг друга, но всё время знали, что рядом люди, готовые подставить плечо, пойди на сцене что-нибудь не так.

— Что бы ты изменила в кураторе?

— А вопросик-то с подвохом (смеётся). Как человек со стороны, я бы посоветовала Лене не принимать всё так близко к сердцу, но как тот, за кого она печётся, могу сказать, что это даёт чувство ответственности и очень мотивирует. Мне кажется, поменяй я что-то в ней и Лена будет уже не Лена, а наш коллектив и вовсе изменится до неузнаваемости. Пусть всё остаётся как есть, ведь мы же неслучайно все такие разные.

— На твой взгляд, насколько важны такие мероприятия для первокурсников?

— Очень важны! Я бы сказала, не в меньшей степени, чем лекции или семинары. Именно они позволяют студентам раскрыться, отвлечься и перегрузиться после учебных будней, понять в нужное ли место ты попал, обрести себя, завести новые знакомства и незабываемо провести студенческие годы. Спустя много лет мало кто вспомнит как смотрел фильм или писал конспекты, зато перед глазами всё так же будут мелькать горящие глаза одногруппников, сверкать улыбки друзей, веселящихся вокруг. И будет греть душу мысль о том, что в это время ты мог позволить себе забыть обо всем, расслабиться и жить одним моментом!

— Если бы ты могла передать один совет для будущих участников, какой бы ты совет им дала?

— Не бойся рисковать, быть самим собой и пробовать что-то новое! Если ты хочешь креативить, если чувствуешь, что творить—это твоё, действуй! Не завтра, не через месяц или год, а прямо сейчас. Если ты не попробуешь, то будешь корить себя за это долгое время. Зачем? Таких как ты больше нет. Главное, понять это. Ты пришёл в ВУЗ, теперь всё в твоих руках, твоя жизнь будет такой, какой сделаешь её ты! Действуй и знай, рядом с тобой будет твоя команда, твоя группа, курс… Будут те, кто поддержит тебя. Постарайся запомнить каждый момент, прочувствовать всё каждой клеточкой своего тела. Живи одним днём, одним моментом, ведь YFM— это определённо нечто новое, захватывающее, незабываемое…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by