Американский пенсионер не может себе позволить губозакаточную машинку

Анастасия Новосадова, Илья Трофимов

Институт журналистики БГУ

Шестидесятидвухлетний Энтон Пурисима подал иск против города Нью-Йорка, городского управления транспортной системы, кафе Au Bon Pain, двух местных больниц, сети магазинов Kmart, владельца собаки мексиканской наружности и вообще всех, кого смог припомнить.

Подозрительный мексиканец

И все бы ничего, если бы не одно но. Житель Манхэттена, оформив свои требования от руки, желает получить через Федеральный суд два ундециллиона долларов — значительно больше денег, чем вообще существует на планете.

Математические способности Пурисимы, который сам будет представлять себя в суде, не вызывают сомнений — ему удалось правильно написать число, о котором и слышали-то немногие (два ундециллиона — это двойка с тридцатью шестью нулями).

Григорий Перельман, бескорыстный математик

Но вот с юриспруденцией у Энтона отношения непростые. На двадцати двух страницах истец обвиняет ответчиков во всех смертных грехах, начиная от нарушения его гражданских прав и заканчивая покушением на убийство, при этом не заморачиваясь такими мелочами, как доказательства. Расшифровать рукопись такого объёма непросто, поэтому на данный момент известны лишь некоторые из обвинений.

Лупоглаз в процессе расшифровки

Так, Пурисима утверждает, что получил инфекцию и чуть не истек кровью после того, как «бешеная» собака коварно укусила его за средний палец руки, когда он ехал в городском автобусе. Страданиям истца в тот страшный день просто не было предела — пока Энтону оказывали помощь в ближайшей больнице, какая-то «китайская парочка» без спросу сфотографировала жертву ужасного зверя!

Собака-убийца

В иске утверждается, что боль и переживания, которые выпали на долю американца, на самом деле не могут быть измерены в деньгах, а потому бесценны. В качестве улики Пурисима предоставил суду фотографию окровавленного пальца.

Для полного счастья не хватает только комментария самого страдальца, но, увы, телефонного номера Энтона Пурисимы нет в справочнике, поэтому журналисты не могут с ним связаться.

Источник: http://nypost.com/2014/05/16/man-suing-almost-everyone-for-all-the-money-on-earth/

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by