«А ВЫ МЕНЯ В ЛАГЕРЯ!»: Чем порадует лето корыстных подростков

Анастасия Новосадова, Илья Трофимов

Институт журналистики БГУ

О том, сколько смогут заработать подростки в лагерях труда и отдыха, рассказала начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец вчера, 21 мая, во время пресс-конференции в Минске.

«Заработок в лагерях труда и отдыха разный. Он зависит от выполняемых видов работ и возможностей собственника. В прошлом году где-то плата была чуть больше миллиона рублей, где-то варьировалась от четырех до пяти миллионов», — отметила Анна Рысевец.

Важно заметить, что представителям подрастающего поколения доверят отнюдь не любое дело. Перечень видов работ, которые могут выполнять несовершеннолетние, четко определен постановлением Министерства труда и социальной защиты. В основном труд юных энтузиастов сводится к благоустройству, озеленению и уборке территорий, сбору и сортировке фруктов и ягод, а также прополке грядок.

izvestia64.ru

Совместить приятное с полезным в этом году пожелало огромное количество столичных подростков.

«Например, заявки в лагерь труда и отдыха «Капитал», который работает на базе Минского государственного дворца детей и молодежи, уже сегодня многократно превышают возможности лагеря. Думаю, что для удовлетворения спроса детей и родителей в лагере будут изысканы дополнительные места», — констатировала госпожа Рысевец.

В 2013 году в «Капитале» за три смены побывали около 100 школьников в возрасте от 14 до 17 лет. В среднем школьники зарабатывали по 600-800 тысяч рублей за смену. Большинство из них занималось либо прополкой, либо сбором ягод.

«Собирать ягоды приятнее, чем пропалывать грядки, зато за прополку больше платят», — сказала специалист.

Сбор ягод

В летний период в столице будут работать 50 лагерей труда и отдыха, 8 из которых откроются на базе загородных лагерей. Дети в возрасте с 14 до 16 лет могут быть приняты в такой лагерь по заявлению родителей, а начиная с 16 лет — по собственному желанию.

Анастасия Новосадова

Анастасия Новосадова

Илья Трофимов

Илья Трофимов

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by