А все началось с Twitter…

Рудомина Надежда Алексеевна

Факультет журналистики

Перспективный, амбициозный, целеустремленный, известный в своем деле,  да и просто хороший парень – так можно описать 21-ого летнего минчанина Максима Пушкина. В один из осенних вечером мы встретились с Максимом целенаправленно, чтобы поболтать: мне было интересно задать пару вопросов, касающихся его жизни и работы.

Максим, расскажи, как ты начал работать на TUT.BY?

— Все началось с того, что я зарегистрировался в Twitter и подписался на TUT.BY. Довольно часто я гулял в центре города и фотографировал чрезвычайные происшествия, например, разные ДТП или же, кто-то в метро упал на рельсы и многое другое. После, я отправлял эти фотографии в Twitter TUT.BY. И в тот момент аккаунтом TUT.BY занимался парень, который непосредственно реально читал, просматривал  и отвечал на это всё. И вот, через три месяца меня позвали к главному редактору и предложили вместе работать. Сейчас я работаю SMM-щиком и продвигаю социальные сети.

— С чего началась твоя популярность в Twitter среди молодёжи?

Помню, что первоначально у меня было порядка 700 подписчиков. И когда в Минске начался  чемпионат  мира по хоккею, я как-то приехал на Немигу, увидел, как люди отдыхают, также было большое количество фанатов. И я написал в Twitter: «О, как круто на Немиге». У меня было около 20 ретвитов этой записи. Потом начались игры, я писал: «Беларусь вперед!», когда наши играли, и там было 50-70 ретвитов. Я понял, что надо эту тему продвигать. Был ещё один твит, который «рванул» по ретвитам, когда Беларусь играла с Америкой, и беларусы выиграли. Я написал тогда: «Американцы гуглят, что такое Беларусь?», и было более тысячи ретвитов. Чемпионат мира по хоккею длился месяц, и за это время  у меня набралось 2500 подписчиков. А дальше пошло-поехало.

— Как отнеслись родители к тому, чем ты занимаешься?

— Мама изначально говорила, что это бред. Что надо идти работать на завод, быть начальником. Потом, со временем, когда я закончил колледж, начал учиться на вечернем обучении в БГУИР и совмещать работу с учебой, она  стала хорошо относиться к тому, чем я занимаюсь.

— Не машает ли работа больше времени проводить с семьёй, друзьями?

Нет, не машает. У меня нет привязонности к работе, если случается какая-то жизненная ситуация, там, например, к врачу сьездить или срочно встретиться по важному делу, то я просто отписываюсь в нашем чате и говорю, что меня не будет часа три. У меня нет такого, что работа забирает мое время, и я не могу посвятить  себя другим делам.

— Максим, давай вот представим, что на день нет Интернета,  то откуда ты бы брал новости: из печатных  или TV СМИ?

— Наверное из TV СМИ, потому что мы сейчас при помощи Интернета научились ценить своё время, слишком много нформации и, если у меня сейчас забрать Интернет,  то я подамся в телевидение. Это хоть как-то , но максимально быстрее даст информацию, чем я буду покупать газеты, жуналы и читать, выискивать нужные мне новости.

— Какие три безбашенных поступка ты сделал за последний год?

— Первый поступок – это, когда я прыгнул с парашюта, второй – я сдал на права  и купил машину, и третий поступок – это, наверное, когда я ради интереса провел пять дней без сна.

— Какой фразой ты поднимаешь себе дух, когда опускаются руки?

— Вообще, я считаю, что в жизни не надо грустить, опускать руки, не надо чего-то ждать, т.е. я поставил себе такую планку, что у меня всегда хорошое настроение и надо что-то всегда делать, двигаться вперед. У меня нет такого дня, чтобы я провел один дома, ни с кем не встретился, не поговорил.

— Максим, многие знают, что ты вел свой канал на YouTube и выкладывал там видеоролики, почему же сейчас ты забросил это дело?

— Во-первых, я понял,что не очень интересно, то, что я снимал. Во-вторых – очень много занимает времени, в плане того, что у меня работа, учеба, встречи и, когда тебя зовут на мероприятие, где можно отснять маленький кусоче для видео, то хочется просто пообщаться с людьми, а не работать на камеру. И в-третьих — много время отнимает обработка видео. Я понял, что это не мое, что люди не смотрят, и мне не особо интересно.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by