6 достопримечательностей Львова

Чумик Анастасия

Институт журналистики

Вы когда-нибудь видели Эйфелеву башню в Париже? Или знаменитое здание Рейхстага в Берлине? Если да, то возможно предложение от друзей поехать на выходные во Львов окажется вам не очень интересным. На самом деле этот город не хуже Праги или Парижа. Во Львове есть то, чего не почувствуешь ни в одном городе Европы.

Рождественская ярмарка во Львове

Город-музей

Львов – украинский городок, который за свою историю существования находился в составе Польши и Речи Посполитой. Затем стал столицей австрийской провинции.  Благодаря этому город впитал в себя дух старой бабушки Европы.

Львов по-прежнему многонационален. Здесь повсюду грузинские и армянские ресторанчики, во многих костелах все надписи только на польском языке. Старинные соборы построены в стиле барокко, неоготики и готики.

Когда впервые приезжаешь в город, то складывается огромное ощущение нахождения в каком-нибудь европейском поселении. Львов не хуже Кракова или Праги. Центральная часть города покрыта брусчаткой. Улочки маленькие, поэтому множество дорог пешеходные или трамвайные. На крышах виднеется огненно-яркая черепица, а фасады зданий слегка подкопчены после всех боевых действий, происходивших во Львове за всю историю. Складывается впечатление, что власти не реставрируют здания. Оно и к лучшему! Первое впечатление от города – здесь осталось все на своих местах. Много заброшенных старых зданий и чердаков, где жили когда-то австрийские писатели или польские художники. Местами город зловещ, особенно если увидеть старое здание тюрьмы.

Замковая гора во Львове

Мы предлагаем вам 6 самых знаменитых мест Львова.

  1. Парк «Высокий замок». Идеальное место, чтобы рассмотреть старинную часть города и более новые, советские постройки. Вы будете удивлены контрастом ярких черепичных крыш и серых однотипных многоэтажек.
  2. Львовская ратуша. Второе место, где вы можете посмотреть город с высоты. Ратуша не очень высокая, что дает большое преимущество. Например, вы можете рассмотреть все близлежащие здания центра.
  3. Католический Доминиканский костел. Собор в стиле барокко находится в самом центре города. Он величествен внешне и минималистичен внутри. Несмотря на это, он не оставит никого равнодушным. Если вы любите исследовать подземелья, то с левой части собора есть специальный вход.
  4. Костел иезуитов Петра и Павла не примечателен снаружи, но шикарен внутри. Для того чтобы детально рассмотреть внутреннюю отделку, фрески и артефакты, уйдет больше часа.
  5. Площадь Рынок. Это, пожалуй, самое главное место города, которое вы будете проходить по несколько сотен раз в день. Разноцветные, характерные для старой Европы дома, многовековые аптеки и множество разнообразных этнографических музеев.
  6. Дом легенд. Мистическое здание, наполненное уютом. Нужно подняться по старой и очень необычной винтовой лестнице на крышу, где сидит главный жилец этого дома. По легенде, если бросить монету и попасть к нему в шляпу, то счастье придет и в ваш дом. Каждая комната этого музея-ресторана имеет свою тайну и красоту.

Львов поразил меня своей доброжелательностью, изыском, стариной и современностью в одно и то же время. Он, так же как и Прага, заставляет верить в чудеса и любить путешествия. Львов попадет в список ваших любимых городов.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ