3-4 ноября в Москве пройдёт «Ночь искусств»: спать не захочется!

Дарина Ковтун

Институт журналистики БГУ

Внимание, говорит Москва! Грядёт событие, ради которого стоит пожертвовать… сном. Да-да, вы не ослышались. Ночь с 3 на 4 ноября объявлена «Ночью искусств». А ради чего, собственно, и стоит не ложиться всю ночь: места, пароли, явки — читайте в этой подборке.

Локация первая. Музей Востока

Музей Востока

Ночь искусств в музее стартует 3 ноября в 18.00. Посетители смогут увидеть не только  постоянную экспозицию и временные выставки, им также представится уникальная возможность насладиться красотой старинной японской музыки в исполнении духового ансамбля. Не обойдётся и без знаменитых восточных традиций: настоящая китайская чайная церемония, этно-шоу «Последний самурай», мастер-класс «Знакомство с конструкцией японских доспехов».

А для поклонников фильма «Белое солнце пустыни» организаторы подготовили отдельный сюрприз — документальный фильм о том, как снимали легендарный фильм.

Локация вторая. Государственный центр современного искусства 

Государственный центр современного искусства

Посетители ГЦСИ смогут окунуться в империю звука: перед ними выступят артисты, которые поведают о саунд-арте – новом музыкальном движении. Также гости центра познакомятся с чудом техники — «Стихоматом». Автомат читает любимые стихи голосами известных актёров.

Сопровождать вечер будут музыкальный коллектив «Галерея актуальной музыки», видеоработы, посвящённые взаимодействию звука и образа, а также интерактивная выставка «Диалоги света и звука».

Локация третья. Кинотеатр «Пионер»

Кинотеатр "Пионер"

Для любителей кино в «Пионере» покажут трогательную историю, герои которой пытаются найти ответы на вечные вопросы и, конечно же, встретить любовь. Это предпремьерный показ картины, так что у всех желающих есть удивительная возможность увидеть фильм, который уже высоко оценило жюри фестиваля «Кинотавр». А после фильма зрителей ждёт встреча с режиссером- Анной Меликян.

Локация четвёртая. Библиотека имени Эйзенштейна

Библиотека имени Эйзенштейна

3 ноября в 19.30 начнётся вечер немого кино. Показ будет длиться 5 часов(!), на зрительский суд будут представлены 6 картин, среди которых первая российская полнометражная кинолента «Оборона Севастополя» и первый кукольный мультфильм «Стрекоза и муравей». За одну ночь зрители смогут познакомиться с шедеврами отечественного немого кино, увидеть уникальные кадры с мест съёмок и актёров, ставшими легендами кинематографа.

Локация пятая. ЦУМ

ЦУМ

В «Ночь искусств» преобразятся не только музеи, но и детский ЦУМ: магазин приглашает всех окунуться в волшебную, сказочную атмосферу вечера вместе с «Государственным академическим театром классического балета», который выступит с постановкой по мотивам знаменитого произведения Гофмана «Щелкунчик». Прямо на площадках ЦУМа оживут куклы, игрушки, солдатики, сразятся храбрый Щелкунчик и Мышиный король.

Как видите, ночь можно провести не только весело, но ещё и познавательно, так что запасайтесь кофе и не проспите одно из ярчайших событий этой осени! Кстати, если добираться до мест назначения наземным транспортом, можно будет увидеть уличные перфомансы и литературные концерты на специально подготовленных площадках города — будет интересно!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by