В моей голове

Анна Тихонович

Веб-журналистика

Я живу на десятом этаже и в ясные ночи могу часами смотреть на город, звезды и луну. В такие мгновения все посторонние мысли улетучиваются. А если какие-то и остаются, то скользят в голове так же легко, как будто невесомые перышки из разорванной подушки, которые плавно опускаются на пол.

Город никогда не спит, даже если глянуть на него в середине ночи. Где-то все равно будет гореть свет в окне, где-то будет слышна музыка или смех. Когда на улице тепло, у меня под окнами часто играют на гитаре – вот она, настоящая романтика минских спальных кварталов.

Такими спокойными ночами, когда можно подумать в тишине и темноте, в голову неожиданно приходят решения многих проблем. Может быть, потому что вокруг нет дневного шума и суеты – только ты, звезды и луна. Или, если ночь дождливая, то постукивание капель по подоконнику.

А еще ночью хорошо мечтать о лете. Вот представьте: открыт балкон, слышится пение какой-то птицы, а легкий ветер раздувает невесомую тюль. И рассветное солнце светит мягко-мягко, как будто само не проснулось.

Еще люблю вспоминать детство. Особенно зимние каникулы: как было весело и беззаботно! Сейчас такого уже нет. Кажется, зимы стали другими. Вернуться бы хоть на часок в такую вот зиму, надеть дутые штаны – и на санках с самой высокой горки!

Вот так лежишь, мечтаешь, и приходит сон. А утром снова окунаешься в повседневные дела и заботы: семинары, зачеты, сессия. Ночная магия растворяется без следа. Но я знаю: как только взойдет луна – все вернется.

В моей голове. Студентки журфака рассказали, какие мысли не дают им уснуть

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by