Муза

В моей голове

Я живу на десятом этаже и в ясные ночи могу часами смотреть на город, звезды и луну. В такие мгновения все посторонние мысли улетучиваются. А если какие-то и остаются, то скользят в голове…

Сфинксу

Тысячелетия назад И ряд веков давно забытых. Какой по счёту звездопад И список тайн всех не открытых… **************************** На страже. Дни сменяют ночи; Твой сон незыблем, фараон. Его всегда открыты очи. Ни с…

Среди простора

Незыблемо дыхание свечи… В туннеле мрачном станет так спокойно. Власть тишины… Скажи! Не промолчи! Последние прости… Возьми, уйди достойно… Не повернись, зовущим за собой; Нет права выбирать: у всех другие дали. Смог жизнь…

К Лао-Цзы

Никто не знает – был ли ты, Но память светлую оставил. Склонили головы отцы, Дух вечности ход не убавил. Вид с поднебесной высоты Величествен, но ты добавил Словесный образ, зрелось фраз, Вдаль уходящие…

Отверженный Мессия

Не потревожь, кого не принял мир: Он пострашней затравленного зверя. Он не приемлет Валтасаров пир. И так живет в себя лишь только веря. Отвержен светом, солнцем нелюбим Все мысли страшны… Все!..через пространства… Испепелилось…

Край мечты

Что может рассказать нам сбитый летчик? Кто виноват, что прерван был полет? Как было всё – поведать, кто захочет? И кто героем был: иль он, иль самолет? Меж белых облаков и самых грозных…

Удержи

На языке Продержи ложь устами, Вольность сомкни ладонью. Беде не поможешь словами Продольными. На языке Мысль слепа унынием печали. Оставь мракобесные колебания, Увернись от влияния, Не вещай. На языке Злоба хочет рассыпаться бисером….

Прощание и вечность

Не затянись, прощание на берегу. И каждый знает: расстаются безвозвратно. Что было в прошлом, — то отрадно. Вопрос извечный: Почему?! Зачем придуман был бессмертия эликсир? Кто взял, не утерпел и сразу выпил первым?…

В лучах костра

Трагичен, догорающий костер, Как жизнь… уноситься незримо… Лишь разум остается твой остер. К погибели ведет неумолимо. Но краски яркие покоя не дают, Не властны будут ни дожди-метели. Костер – луч солнца, путника приют….

Эльбрус… и…

Вы всё ещё молчите, две главы. Не отряхнете белые седины. Те, что меж вами – были и прошли, А вы, остались, непоколебимы. Кого разбудит звон от тишины? Не потревожит умиротворенно? Друг в друга…

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ