Железные парни журфака

Вероника ГАМЗЮКОВА

Март для сборной журфака начался с пауэрлифтинга, или силового троеборья. Наш факультет представляли третьекурсники Артем БРЕЧКО и Павел СОРОКИН. Артем стал бронзовым призером в своей категории.

Вы довольны выступлением?

Артем: Знаю, что могу намного лучше. Но подготовиться и достойно выступить не позволили сроки, потому что лишь за неделю до соревнований узнал, что будет не жим, а все три упражнения (жим штанги лежа, приседание со штангой и поднятие штанги с помоста – Прим. ред.). А в нашем спорте, чтобы подойти к выступлению на пике, нужно около двух-трех месяцев.

Паша: Когда ехал на соревнования, уже знал, что результаты у меня будут скромные, так как не занимался силовым троеборьем профессионально и целенаправленно. Кроме того, помешали травма в апреле прошлого года и травма в феврале этого года. Из-за них не было возможности подготовиться и приходилось осторожничать с жимом лежа.

Что скажете о соперниках?

Артем: Соперники были разные. Были и слабые, и те, кто был наравне со мной, а были и такие, кого нужно догонять, чтобы составить конкуренцию. Моим главным соперником был парень с физфака. В дисциплине «Приседания со штангой» я опередил его на двадцать килограмм, в жиме он догнал меня, но я все равно шел вторым. Мы оба понимали, что становая тяга расставит все по своим местам. Он опередил меня на двенадцать с половиной килограмм. Виню ли себя? Да. Если бы дали месяц для улучшения становой, уверенно занял бы второе место.

Паша: Соперники не впечатлили. Благодаря им я стал девятым из двадцати пяти участников. Но было несколько парней, отличавшихся профессионализмом.

Артем, как ощущения от призового места?

Артем: Приятно, что журфак взял бронзу в таком тяжелом виде спорта. Парней на факультете мало, а занимающихся силовыми видами спорта можно пересчитать по пальцам одной руки. Но я не очень горжусь собой, потому что третье место – это не мое. А вот первое – то, что нужно. Буду больше тренироваться, чтобы в следующий раз забрать самую ценную медаль.

Как факультет поощрит тебя?

Артем: Дадут премию в размере двадцати пяти рублей. Конечно, немного, но все равно приятно знать, что про тебя не забывают.

Артём БРЕЧКО

Павел СОРОКИН

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by