Пиарь, танцуй, люби 11

Пиарь, танцуй, люби

Она влюблена в инфоком и танцы, постоянно ищет «движ» и принимает в нем участие, мечтает разрисовать журфак и преподавать на физкультуре танцы. Герой рубрики «Один из нас» – Любовь Стоделова, студентка 3 курса специальности «Информация и коммуникация».

– Привет, Люба. Начнем с начала всех начал: почему ты выбрала инфоком?

– Долго думала, куда поступить. У меня был друг, который занимался журналистикой. Я решила посмотреть информацию о журфаке. Мне понравились две специальности: веб-журналистика и инфоком. Стала ходить на курсы, где узнала очень много об этих специальностях. К тому же в детстве у меня была мини-мечта: сделать свою рекламу. Поступила на журфак: все оказалось более прозаично. Но я влюбилась в инфоком.

– Кто твой любимый преподаватель?

– У нас очень много классных преподавателей работает на кафедре. Из общежурфаковских – это Инга Дмитриевна Воюш. Я с самого начала влюбилась  в ее пары. Мне действительно было интересно ходить на них. Инга Дмитриевна – это тот человек, которого страшно огорчить. Она один из самых запоминающихся преподавателей в моей жизни.

– Какая она – атмосфера журфака?

– Просто потрясающая университетская атмосфера. Люди организовывают столько мероприятий. Они горят этим. На журфаке много увлеченных людей, которые вдохновляют.

Стать художником журфака? Почему нет.

– Возвращаясь к твоей юности, знаю, что ты училась в художественной школе. Расскажи об этом периоде твоей жизни.

– В школьное время моя мама предложила мне учиться рисовать. Наверно это  связано с тем, что я пробовала свои силы везде, даже в восточных единоборствах, но мне нравилось рисовать. Отучилась там 4 года. Мы рисовали натюрморты, с натуры, чучела животных, делали гобелены и витражи.

– Окончив школу, продолжаешь рисовать?

– Да. Бывает, что и на лекциях рисую. В учебное время можно прокачать свой скилл (уровень – прим. ред) рисования. Когда-то я пробовала даже рисовать граффити. Периодически подумываю создать какой-нибудь стрит-арт, но это очень тяжело согласовать с властями. Но, если бы мне предложили на журфаке сделать что-нибудь подобное, была бы в восторге.

PR-кветка – выжить любой ценой

– За спиной уже два курса. У тебя появился свой PR-проект?

– К сожалению, у меня никакого проекта нет. В основном помогаю своим друзьям в продвижении их идей. Очень рассчитываю, что в этом году организация Академии коммуникации и PR-кветки станет моим проектом, потому что планирую вложить очень много сил во все это.

– Как ты планируешь «пережить» эту PR-кветку?

– В этом году буду организатором. Вряд ли, являясь организатором, могу принимать участие в конкурсе проектов. Чуть ли не с первого курса готовлюсь к нему. Ходила на все предыдущие,  подмечала, какие есть плюсы, какие минусы. А в этом году PR-кветка юбилейная, так что это будет значимый проект в моей жизни.

–  Ты успела засветиться в проекте «Команда мечты». Что скажешь о проекте и его участниках?

– Хотела где-нибудь стажироваться. Егор Малыженков, преподаватель нашей кафедры, предложил мне и я, разумеется, не отказалась. Когда пришла в агентство, предупредили, что проект некоммерческий и вся работа строится на добровольной основе. Работа с «Командой мечты» – это хороший опыт. Было интересно наблюдать за его организацией. Мне понравилось общаться с ребятами из детских домов. Они очень милые мальчики, которые хотят играть в футбол.

Началом станет даже «Шаг»

– В соцсетях у тебя много фото с соревнований. Как ты связала свою жизнь с танцами?

– Все просто: посмотрела «Шаг вперед» и поняла, что надо идти заниматься. Подруга с художественной школы уже посещала уроки хип-хопа, а вдвоем ходить проще. Мы стали тренироваться вместе. Два года занималась хип-хопом, а потом ушла в брейк-данс.

– Как часто выезжаешь за границу выступать?

– Постоянно куда-то езжу. Сначала занималась в школе танцев. Сейчас у меня есть своя команда и тренируюсь я сама. Два года назад в Словакии было одно из самых значимых соревнований – фестиваль по брейку. Там собираются участники со всех стран. Скоро поеду в Латвию, где одна из команд организовывает фестиваль в честь своего юбилея.

– Выездов много, но какой ты не забудешь никогда?

– Yalta Summer Jam. Ездила на него три года подряд. Это соревнование представляет  собой одну большую вечеринку: круглосуточные танцы везде, где только можно. Ялта превращается в город танцоров. Но хотелось бы съездить на родину брейк-данса – Америку. Rock Steady Crew – одна из самых старых команд, которая постоянно проводит аниверсари (празднование юбилеев – прим. ред) в Центральном парке. Это то место и мероприятие, которое хотела бы обязательно посетить.

– Связала бы танцы и PR?

– Я бы хотела привлечь больше девушек в брейк и хип-хоп. Но больше мне хотелось бы сделать место, где танцоры могли бы собраться и позаниматься, посмотреть тематический фильм, послушать музыку, выпить чаю большой компанией.

– У тебя все впереди. Хотела бы ты преподавать танцы у нас на факультете?

– Думаю, брейк не сильно привлек бы внимание. Но сейчас начала ходить на Vogue – это танец из индустрии моды. Он основывается на модельных позах и подиумной походке, очень женственный и хорошо влияет на пластику. Этот стиль танцев стал бы популярен на журфаке. Мне хотелось бы преподавать его.

9cz3qpy1kt4

Цель оправдывает удовольствия

– Какие поражения стали самыми обидными в твоей жизни?

– Расстраивалась из-за поражений в танцах. Но понимаю, что я молода и не опытна. Просто нужно больше тренироваться и стараться, тогда все получится. Хотя больше получаю удовольствие от самого процесса тренировок. Но одно из самых обидных поражений было на PR-кветке. Делали проект по продвижению бренда “Спартак” (кондитерская фабрика – прим. ред.). Наша команда очень старалась. Мы долго готовились, даже сделали фотосессию: сняли знакомого в костюме спартанца. Было тяжело смириться, что за наши старания нам ничего не досталось.

– Кого благодаришь в своей жизни?

– Разумеется, благодарна своим родителям в первую очередь. Благодарна всем людям, которые были в моей жизни. Именно эти люди сделали меня такой, какая я есть. Всё в жизни идет своим путем, как надо. Но вообще стараюсь знакомиться с новыми людьми и расширять свое окружение.

– Как достигаешь своих целей?

– Иногда  возникают вопросы: куда движусь, чего хочу. В такие моменты полезно остановиться и подумать: приближает ли к цели то, что делаю сейчас. Когда выбираю цель, ориентируюсь, чтобы мне это доставляло удовольствие.

– Как находишь столько времени на все?

– Пытаюсь изучать тайм-менеджмент. Но для себя давно поняла, что чем больше дел, тем больше успеваешь. Вот такой странный закон.

– Редакция «ЖФ» желает тебе дальнейших успехов в твоих начинаниях.

– Спасибо. А я хочу пожелать студентам журфака достигать своих целей. А еще приглашаю вас на 10-ю юбилейную PR-кветку. А если вы заинтересованы в коммуникации, вам нравится маркетинг и связи с общественностью или просто хотите хорошо провести время, приходите на PR-кветку. И, конечно же, присылайте нам свои pr-проекты, потому что это шанс реализовать их.