Мистер журфак-2016: как это было?

Анна Евсйчик

Институт журналистики БГУ

18 мая в Институте журналистики состоялось одно из самых ожидаемых событий года ― конкурс «Мистер журфак-2016». На звание самого лучшего претендовали восемь участников. Безусловно, сделать выбор было непросто, интрига сохранялась до самого конца…

Как и всегда, актовый зал полностью заполнен: кроме студентов и преподавателей ребят пришли поддержать их друзья и родители. На сцене появляются обаятельные ведущие Ольга Пирог и Марта Кудина, ­изображающие девушек, не прошедших кастинг на «мистера». Их забавные костюмы и шутки сразу подняли зрителям настроение.

Тематикой конкурса стали компьютерные игры. С этим и был связан первый выход участников: парни предстали перед нами в образах различных героев. Причём у каждого был свой нестандартный подход к костюму. Например, на сцеw2uA9CUr8K4ну неожиданно «выехал» Константин Баяндин в образе танка из игры  «Worldoftanks». Даниил Шавров превратился в смелого и дружелюбного Марио. Повеселил зрителей Александр Ивулин в виде волка из игры «Ну, погоди», который даже захватил с собой корзинку для яиц.Алексей Казыра выбрал образ серьёзного и загадочного Макса Пэйна из игры «MaxPayne».  С помощью Руслана Золотухина из виртуальной жизни в реальную переместился персонаж «TheSims».Образ классного парня из «GTA» представил нам Александр Жибуль. Таинственным Альтаиром из игры «Assassin’sCreed» стал Ренат Мухиянов. Ян Богданович примерил образ учёного Гордона Фримана из «Half-Life».Выбранные ребятами персонажи точно отражали их характеры. Итак, знакомство зрителей с участниками состоялось.

 

Теперь настало время творческих номеров. Парад талантов открыл Руслан Золотухин, который вместе с очаровательными девушками исполнил зажигательные зарубежные композиции. Яркий номер сразу разогрел публику. Затем Александр Ивулин заставил всех от души посмеяться. Его stand-up и шутки, такие близкие и понятные аудитории журфака, никого не оставили равнодушными. Своими вокальными данными поразил зрителей Алексей Казыра. Зал с удовольствием подпевал знакомые куплеты. Произвела впечатление и искренняя речь Лёши в конце выступления. Как только на сцене появился Ренат Мухиянов, зал погрузился в атмосферу волшебства. Парень удивлял нас фокусами. И хоть не все они были настоящими, зато уж точно вызвали улыбку. На несколько минут публика была заворожена Константином Баяндиным. «Стих про стих» Василия Уриевского в исполнении Кости просто взорвал зал. Очень добрым и откровенным получилось выступление Даниила Шаврова с песней из прошлогоднего Евровидения «Millionvoices». Думаю, парень мог бы вполне составить конкуренцию даже Полине Гагариной. Таким же душевным стало и исполнение Александром Жибулем под гитару песни «Это всё».  Ян Богданович проникновенно прочёл стихотворение Владимира Маяковского. «Неужели Ян не будет танцевать?» — с удивлением спрашивали все. Но парень не разочаровал любителей своего творчества: в конце мы всё-таки увидели его нежный танец с партнёршей Ириной Дейкало.

Во время следующего выхода участников в зале стало действительно жарко: зрителей ожидало пляжное дефиле. И тут ребята проявили оригинальность. Кто-то уже был готов загорать на пляже в плавках и солнечных очках, а кто-то примерил костюм рыбака. Со сцены чувствовалось приближающееся лето.

Затем с пляжа мы переместились в настоящую сказку: красавцы-участники предстали в вечерних костюмах. А после дефиле началось самое интересное ― интеллектуальный конкурс. Ребятам предлагались различные ситуации, и участники с помощью своей находчивости должны были разыграть небольшие сценки. Столько смеха и аплодисментов в зале ещё не было! Наверняка всем запомнился Алексей Казыра в роли Татьяны Ивановны Пронович, Александр Ивулин в образе Дмитрия Олеговича Никоновича, злой милиционер Ренат Мухиянов… Всем участникам удалось прекрасно сымпровизировать и покорить зрителей свои остроумием.

Кто же станет победителем? Да, выбор, правда, было сделать очень сложно. Ожидая результаты, ребята от души благодарили зрителей и тех, кто был рядом во время подготовки к конкурсу. Болельщики кричали и аплодировали стоя. Наконец, после долгих совещаний жюри приняло решение. Звание «Мистер журфак-2016» получил обаятельный Константин Баяндин. Но победы был достоин каждый участник. Думаю, женская половина журфака точно со мной согласится!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ