«Форт БГУ»: все или ничего

Карина Гуревич

Ежегодно студенческая кураторская служба нашего университета устраивает квест «Форт БГУ». Этот год не стал исключением. Третьего декабря тринадцать команд собрались на физическом факультете.

По правилам «Форта» нужно было пройти тринадцать пикетов (по одному на каждого участника), получить за выполнение заданий жетончики и прийти к определенному времени в точку назначения. У каждой команды был Паспарту – студент другого факультета, который помогал ребятам ориентироваться на местности и следил за тем, чтобы участники не нарушали правила.

На пикете «Бутылка рома» журфаковцам предлагали выбрать один коктейль первого, второго или третьего уровня сложности, и один из членов команды должен был его выпить. Там был и «ФПМИ Санрайз», и «ФФСН Шоколатини», и «Журналист на пляже». Студенты журфака, конечно же, выбрали последний. У нас были только названия, ингредиенты узнавали уже во время приготовления напитка. Выпиваешь – и победа за тобой. Однако не все так просто, ведь состав этих коктейлей очень своеобразный. К примеру, «Унесенные рафиками» состоял из подсолнечного масла, чеснока, колы, рассола и хрена, а «Эконом драйв» – из майонеза, сосиски, яблока, хрена и спрайта.

Пикет «Морской узел» заставил ребят завязаться узлом. Участнику предлагали вытянуть фотографию с изображением какой-либо позы йоги и повторить ее. Не каждому это было под силу, но тех, у кого получалось, щедро награждали. На «Сундуке пирата» один студент должен был разгадать секретный код и открыть заветный чемоданчик. Остальные члены команды следили за прохождением пикета через маленькое окошко в двери. Интересно, что за участника переживали не только наблюдатели, но и пикетчики.

«Зов Сирены» порадовал всех. Представителям факультетов нужно было вытянуть бумажку с исполнителем, а затем в его стиле спеть песню другого человека. Это было весело, но жетончик заслужили не все. Команде журфака необходимо было исполнить песню в стиле «Грибов». Основная сложность заключалась в том, что лишь немногие знали эту группу.

Пикет «Штормовое предупреждение» потребовал от ребят без помощи рук достать из тазика с овсяной крупой маленький жетончик, который был там зарыт. Что ж, крупа не так уж и плоха на вкус.

Запомнился команде Института журналистики и пикет «Дженга». Участник не просто играл с пикетчиком в настолку, самое интересное происходило за их спинами. Остальных членов команды заставляли танцевать, приседать, ходить змейкой, сидеть на корточках.

«Форт БГУ» – азартная игра, поэтому специально для рисковых команд по коридорам ходил парень и предлагал сыграть в кости на жетоны. Один бросок – и тот, у кого цифра больше, забирал выигрыш. Все или ничего!

В поисках нужной аудитории команды часто сталкивались в коридоре, и многие желали удачи соперникам и выкрикивали названия их факультетов. Но чаще всего подбадривали друг друга ФФСН и журфак.

В результате третье место у филологического факультета, второе место взял ФПМИ, а первыми стали экономисты. Журфак в число победителей не вошел, однако получил диплом «Самая быстрая команда».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ