Подслушано в коридорах журфака

Маргарита Гайдаржи, Виктория Дешкович

Институт журналистики

«ЖФ» подслушали диалог двух первокурсниц — Маргариты Гайдаржи и Виктории Дешкович. Вчерашние абитуриентки обсуждали, как БГУ встретил своих «новобранцев», что сказал им Никита Найденов и кого нужно отправить на кастинг шоу «Танцы».

Марго: — Наконец-то мы стали студентами ИЖ БГУ. Это так здорово: находиться здесь каждый день, встречаться с новыми интересными людьми, быть частью большой университетской семьи. Ради этого стоило так упорно готовиться весь год.

Вика: — Я счастлива! Чувствую себя взрослым первоклассником: легкое волнение, стремление все узнать, со всеми познакомиться. Как будто открылось второе дыхание. А какой праздник нам устроили студенты БГУ! Ты была на «Вивате»? Я тебя не видела.

Марго: — Я была на танцполе. А еще успела побывать за кулисами, спеть в караоке и сделать много красивых фотографий.

Вика: — Фотографии просто не могли не получиться! Тысячи людей, свет софитов, море огней — хотелось запечатлеть каждый момент… Запомнить его одним из самых ярких событий студенческой жизни.

Марго: — Мне кажется, таким мы его и запомнили. А ты прочувствовала гордость за наш университет, когда звучал гимн БГУ? А когда парень, у которого был самый высокий балл при поступлении, произносил клятву первокурсника, а зал откликался ему дружным «Клянемся»!? А парад факультетов — это было так красиво! Студенты поддерживали своих деканов аплодисментами.

Вика: — Как правильно ты сказала: «За наш университет…». Да, безусловно, меня переполняло чувство гордости, что мы можем быть рядом со всеми именно здесь и сейчас. Еще мне очень понравилось, что в течение всего праздника нас ждали встречи с интересными группами и исполнителями.

Марго: — Да, я давно мечтала вживую услышать группу «Navi». Они оказались не только талантливыми музыкантами, но еще и очень простыми и искренними людьми. Когда они исполнили песню «Выберу сам», я поняла, что тоже сделала правильный выбор, а во время общего селфи мы все почувствовали их любовь к нам. А кого ты для себя отметила?

Вика:— Мне понравилась группа «HURMA». То, с каким настроением они дарят музыку своим слушателям, не может не радовать. Еще, конечно, для меня имеет значение и то, что эти ребята окончили Институт журналистики. Надеюсь, и я добьюсь таких же высот.

Марго: — Ты не поверишь, но после слов Никиты Найденого «Кожны павінен упасці ў каханне» я встретилась взглядом с симпатичным парнем. Из-за шума музыки мы не познакомились, потеряли друг-друга в толпе, но я надеюсь, что когда-нибудь я снова поймаю на себе его взгляд. И, возможно, это произойдет под эту же песню.

Вика: — Удивительно! Твоя встреча может стать началом большой истории. Как мало в наше время настоящей романтики: чувственной и нежной, трепетной и наивной, со вкусом сказки. Но действительно: абсолютно каждый должен “упасці ў каханне”. Думаю, после этих слов кто-то задумался о начале своей истории и решил беречь, что имеет. Голоса – голосами, слова – словами, но я до сих пор прокручиваю в голове зажигательные танцы девчонок и парней. За каждым танцем стоит много стараний и истраченной энергии. Но это так зрелищно! Даже если человек закомплексован и не уверен в себе, после такого драйва в душе каждого появится новый сильный росточек.

Марго: — Мне кажется, эти ребята спокойно могут попробовать себя на кастинге в шоу «Танцы» J. Вот интересно: а какая из пар ведущих больше понравилась тебе? Я, например, была в восторге от платья Оли Шибеко. Кстати, я живу с ней в одной комнате. Поэтому их тандем с Владом Макаревичем мне показался очень гармоничным.

Вика: — Соглашусь, ведущие — пример для нас. Манеры, речь, настроение, тонкий юмор – все это завершило этот чудесный вечер. Кстати о юморе, Паша Кислый и Андрей Шумилов нашли общий язык и тысячной публикой: и Коржа спели, и Солодуху — патриотизм во всем! А платья девушек – это тема для отдельного материала, скажу лишь, что Голливуд отдыхает.

Марго: — В общем, атмосфера была просто потрясающая. Все было на высшем уровне: и оформление сцены, и голограммы, и продуманный до мелочей сценарий — без всего этого праздник не получился бы таким колоритным. Я надеюсь, что эта традиция, «Виват, студент», сохранится в БГУ надолго. И в следующем году нынешние абитуриенты так же весело проведут там время.

Вика: — А сколько еще людей, которые вложили свою душу в этот праздник, так и остались незамеченными. Те, кого не приветствовал зал, но без которых ничего бы не получилось. Это и оформители, и сценаристы, и охранники…. Ой, да долго еще можно перечислять.

Марго: — Расскажешь в следующий раз. Смотри, Татьяна Ивановна идет: пара начинается.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ