Ступеньки на сцену

Темира Исаенко

Институт журналистики

Огромная сцена. Стук барабанных палочек. Прожекторы. Безразмерная толпа людей. Звуки гитары. Ритмичные басы, отдающиеся где-то в горле. Музыкальные концерты – потрясающая вещь с безумной атмосферой. Наверняка кто-нибудь да хотел побыть на таких концертах не в качестве зрителя, а с другой стороны – со стороны сцены.

На самом деле осуществить это более чем реально. Все зависит только от того, насколько это нужно и какие старания к этому будут приложены.

Евгению Жизневскому – на тот момент еще студенту колледжа – безумно хотелось заниматься музыкой. Он занимался и теперь солист и гитарист маленькой музыкально группы с забавным названием TeaKava. Изначально Женя играл один на гитаре, выступал на каких-то встречах и концертах, знакомился с другими музыкантами и все больше понимал, что вот это вот все – это его. Только начиная пробовать себя в музыкальной карьере, Женя  был настроен более чем серьезно и действительно не собирался останавливаться.

– Чтобы расти, мне нужны люди.

И Евгений искал людей. Для начала – хотя бы одного гитариста. Очень долгое время никто не отзывался и, когда Женя уже был готов сдаться, наконец-то откликнулся человек – Дарек Корский, с которым они так и играли все время. Начать ребята собирались с конкурса белорусской песни и активно к нему готовились. Денег на репетиционный точки не было, поэтому играли гитаристы в переходах, или, по возможности, дома. Ну и потом пошло-поехало.

– Нас приглашали, мы выступали, но планку всё ещё надо было поднимать, и мы нашли Серегу.

Гитаристам все еще было, куда расти, и они хотели расти. Нужен был ритм, и ребята нашли бюджетную замену барабанам – кахон – такой, грубо говоря, деревянный ящик, внутри которого натянуты струны. На этом ящике сидит музыкант и стучит по нему. Кахонщиков находили, и кахонщики уходили. Ребята уже собирались думать что-то новое, как вдруг нашли, наконец, человека, который уходить никуда не собирался – Сергея. И все снова понеслось. Концерты, репетиции и амбиции, растущие прямо пропорционально достижениям. Хотелось чего-то покруче, чем акустика. Группа попробовала сыграться в электро, но как-то не пошло. Поэтому сейчас они взяли паузу, чтобы отдохнуть, научиться чему-то новому и вырасти в плане музыки. Как и в каком стиле ТиКава будет идти дальше – музыканты понятия не имеют.

–  Я пока сам даже не предполагаю, что выйдет. Знаю только, что будет круто.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by