Начала бить татуировки в 15 лет…

Дарья Левкова

Институт Журналистики

У каждого из нас в подростковом возрасте были какие-то увлечения. Кто-то ходил в театральную студию, кто-то занимался танцами, а кто-то… делал татуировки! Вот история девушек, которые в раннем возрасте начали увлекаться этим необычным делом. И даже очень неплохо преуспели!

Валерия, 17 лет.

Идею заниматься татуировками мне «подкинул» мой отчим Денис. Я рисовала с самого детства и могла засиживаться за этим занятием по 6-8 часов. С возрастом от красок я перешла к графике и черчению. Начала рисовать небольшие скетчи и наброски. Собственно, они и привлекли внимание Дениса, он предложил купить мне тату машинку и прочее оборудование. Естественно, я загорелась этой идеей, и пока мама была в раздумьях (разрешать ли мне заниматься подобным делом и связывать мою жизнь с татуировками в 15 лет) я уговорила знакомого мастера обучить меня и объяснить, как в принципе обращаться с оборудованием.

Первую работу я делала своим оборудованием (мама думала около месяца и мне таки подарили его) под присмотром мастера, который меня учил.
Через пару недель я уже сама сделала этой же девочке ещё одну татуировку (кита). Собственно, для первого раза вышло вполне нормально.

Было не то что бы страшно, скорее волнительно, потому что это довольно ответственно дело, да и ещё параллельно ты делаешь человеку больно, и это не особо успокаивает. Но это быстро прошло, спустя пару клиентов я адаптировать и просто делала свою работу. Со временем привыкаешь причинять людям боль, но оно ведь того стоит).

Конечно, я хочу развиваться в этой сфере, на данный момент лишь в свободное время делаю татуировки хэндпоуком и параллельно коплю на новую тачку (татуировочную ), так как моя первая была больше ученическая и перестала выдерживать нагрузки, которые желательны для моих работ.
Но, хочу сказать, что последнее время я жутко полюбила хэндпоук. Есть в нем что-то, что привлекает людей и они целенаправленно идут ко мне за татуировками именно в этой технике.

Точное не могу сказать, сколько татуировок я сделала, потому что это были небольшие работы, и я даже не все додумывалась сфотографировать, когда заканчивала. Выделить одну не могу, потому что в большинстве своем люди приходили с интересными идеями и вкладывали необычный смысл в свою задумку. Но у меня есть любимая татуировка лично для меня, которую я сделала себе относительно недавно. Это кот из «Сейлор мун».

Почему-то запал он мне в душу, у меня была мысль сделать татуировку с ним ещё в 12 лет (когда я и сделала свою первую татуировку). Но, к сожалению, тогда мой выбор пал на бант. Собственно, вот. Две первые мои работы.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by