Брест-Токио: путёвка в модельную жизнь

Белецкая Татьяна Сергеевна

Факультет журналистики

«Почему именно я?», — спросила Вика, когда к ней обратились с просьбой об интервью. Ответ не заставил себя ждать: «Потому что ты очень талантлива и успешна для своего возраста».

Знакомьтесь, Виктория Данилюк – простая девушка из Бреста, но уже покорившая множество модельных агентств, а также побывавшая в Японии и Корее.

— Для начала расскажи, как же ты попала в модельную индустрию?

— Родители и друзья часто мне говорили попробовать себя в этой сфере, но я особо не придавала этому значения, но однажды в школу пришли люди из модельной школы для того, чтобы присмотреться к некоторым девочкам и позже взять их к себе учиться. Вот я и подумала, почему бы не рискнуть. С того времени двигаюсь в этом направлении.

— Ты достаточно рано начала работать, а потом и вовсе уехала за границу. Как родители к этому отнеслись?

— Конечно, мои родители очень сильно переживали (как без этого?), но отпустили, за это я им очень благодарна, ведь это бесценный опыт. Мы все волновались о перелёте, о том, как найду дорогу (бывали случаи, когда девочки терялись). В принципе, всё прошло хорошо: я сама нашла дорогу, спрашивая направление у прохожих, сделала пересадку, где было нужно и добралась до места.

— Чем японцы отличаются от нас, белорусов?

— Они очень добрые, отзывчивые и скромные. Если говорить о работе, то они всегда помогали, давали советы, чего особо не скажешь о корейцах. Они очень требовательные, местами даже придирчивые.

— Красивая картинка – вот, какой результат мы видим. А в чём состоит процесс? Сложно ли собраться и начать показывать то, что требует фотограф?

— Нужно уметь подстроиться, слышать фотографа и клиента. Да, это сложно, но если учесть все предпочтения, замечания, то всё пойдёт легко. Это не просто позирование: здесь нужно вжиться в образ и буквально прочувствовать его.

— Бывало так, что после критики хотелось всё бросить и уйти?

— Да, конечно. Но тут нужно держаться, ибо впоследствии это может повлиять на репутацию и потом вообще не возьмут на съёмки. Нужно видеть грань, где можно «проявить себя», а где лучше промолчать.

— Кто из известных мировых моделей является для тебя примером?

— Как ни странно, но таких нет. Никто не идеален, мы все индивидуальности со своими преимуществами и недостатками. Сравнение с кем-то очень давит на психику: ты хочешь быть таким, но не получается и как итог – падаешь духом. Меня вдохновляют люди своими поступками, силой воли. Я стремлюсь совершенствовать свои навыки, а не преломлять в себе чьи-то.

— На какие жертвы тебе пришлось пойти, чтобы быть тем, кем ты есть сейчас?

— Не было никаких жертв. Всё пришло само. Работа над собой и ежедневный труд рано или поздно даст свои плоды.

— Были ли у тебя завистники, которые называли «зазведившейся»?

— Да, было и такое. Это очень неприятно слышать от близких людей, тем более, что таковой я себя не считаю. Тем не менее, я продолжаю общаться с ними, так как просто-напросто не люблю быть врагами.

— В спорте бывает так, что соперники подкладывают стекло в коньки, «вставляют палки в колёса». А как дела с конкуренцией в модельном бизнесе?

— Конкуренция существует везде, и у нас такое тоже может быть. До вырывания волос у меня, к счастью, не доходило, но вот словами подставляли. Я расцениваю это как неспособность человека работать над собой, совершенствоваться. Таким людям проще унизить другого, нежели проанализировать себя и сделаться лучше.

— Когда говорят показать грусть ты сама быстро переключаешься или может быть вспоминаешь какой-нибудь плохой случай?

— Переключаюсь автоматически сама. Пару часов «кривляния» перед зеркалом – и вот за минуту ты сможешь показать всё, начиная с искренней лучезарной улыбки и заканчивая горькими слезами.

— Что важнее для модели красивое личико или богатый спектр эмоций?

— Однозначно выделить что-то нельзя. Модель должна быть многогранна. Эти качества нужно уметь совмещать и применять. Для модели также очень важно позирование. Удачно стать и показать образ с лучшей стороны иногда бывает очень сложно.

— Что с точки зрения моделинга красота?

— Я заметила, что в Японии важно то, что внутри человека, его душа и отношение к людям. Но также они не забывают про лицо, позирование и т.д. В Корее тоже самое, но как я уже говорила, там позирование превыше всего. А вообще, даже с точки зрения моделинга красота относительное понятие. Одно агентство возьмёт девушку ростом 165 см, а второе отправит домой. По-моему, красота здесь заключается в работе над собой, а не в привлекательной обёртке.

Фото из личного архива Виктории

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by