Анжелика Пушнова об «Евровидении» и не только

Арина Орлова

Институт журналистики БГУ

В кафе на площади Победы, где мы договорились встретиться, всегда светло и уютно, играет приятная музыка. В то время, как собеседница отсутствует, фотограф ищет удачные ракурсы и составляет композицию на столике. Поздоровавшись и извинившись за опоздание, перед нами предстала наша героиня − Анжелика Пушнова, молодая талантливая певица, старающаяся покорить сердце каждого слушателя.

− В детстве вы начали свой путь в мире музыки. Были ли тогда уже музыкальные кумиры?

− Я не могу сказать, что у меня вообще есть какие-то кумиры. Скорее люди, на которых хотела бы равняться, например, Адель или Тина Кароль.

− Давайте представим, что вы их увидели лично. Что бы вы спросили?

− Знаете, я была на сольном концерте Тины Кароль. Мне даже представилась возможность с ней пообщаться вживую за кулисами. Я ничего не спрашивала, но выразила желание спеть как-нибудь вместе на одной сцене. Каково было моё удивление, когда Тина сказала, что слышала обо мне! Осталось только познакомиться с Аделью!

− А когда появилось осознание того, что музыка не просто хобби?

− В детстве папа увидел эту любовь, эту тягу к музыке. В пять лет он привёл меня в кружок. Помню, как после одной из ссор, которая возникла на почве того, что папа – это не только мой отец, но и арт-директор, продюсер,  он отказался меня везти на машине на занятие по вокалу. Я поняла, что выбор в тот момент был только за мной. Как ехать, абсолютно не знала, но искала возможные варианты. Вот именно тогда и возникло осознание.

− Были ли люди, которые не верили в вас?

− Всегда были, ведь найдутся те, кто скажет, что музыка – это несерьёзно. Думаю, что из-за этого я и поступала не в Институт культуры, а в Институт Журналистики. Такие люди дают стимул работать дальше.

− Часто ли себя критикуете? Мешает это или помогает?

− Всегда и во всех сферах. Самокритика – это хорошо, только помогает. Друзья говорят, у меня она бывает излишней. Не понимаю артистов, которые говорят: «О да, какой же я классный». Хотя у самой такое иногда бывает.

− Опишите, пожалуйста, свой обычный день.

− Ой, они все такие разные, и мне это нравится! Вообще утро начинается с кота: он будит меня, достаёт. Дальше я стараюсь, по возможности, посетить бассейн. Часто утверждаю: «Вот если схожу в бассейн, то день начался отлично». Наряду с учёбой идёт стажировка на ОНТ, а вечером может быть концерт. Ну, когда уже дома, то перед сном общаюсь с близкими. И засыпаю я тоже с котом! (смеётся)

− Каков для вас идеальный день?

− Знаете, люблю продуктивные дни, когда удаётся выполнить все планы, пообщаться с друзьями. Это прекрасно.

− Назовите, пожалуйста, три вещи, без которых вы не выйдете на улицу.

− Телефон, паспорт, тинт для губ. В последнее недавно просто влюбилась!

− Верите ли вы, что некоторые вещи приносят удачу? Есть ли амулеты?

− Я верю в судьбу и в магию чисел. Хотя, когда нужна поддержка, то беру всегда с собой вещи, которые подарили близкие, например, золотой браслетик. Пусть он незаметный, но для меня много значит. Сегодня он не со мной, так как с утра была в бассейне.

− Есть ли у вас хобби?

− В моём графике не хватает времени для хобби из-за того, что я и журналист, и певица. Но, несмотря на это, люблю играть на фортепиано для души. А сейчас ещё читаю «Джен Эйр». Как-то долгое время не замечала эту книгу.

− В интервью, которое вы давали корреспонденту «

− В моей жизни, как уже знаете, есть две грани, которые я стараюсь совмещать. Но этим летом перевес был в сторону журналистики, так как сейчас стажируюсь. Хотя считаю, что музыка – это я. Поэтому хочу заниматься двумя сферами, но, может быть, чуть-чуть больше музыкой. Может, если бы она не была со мной с детства, то в журналистике я добилась большего.

− Как  думаете, может ли человек среднего возраста, имеющий определённые задатки, попробовать себя в шоу-бизнесе и достичь успеха? Или нужно начинать с ранних лет?

− Есть те, кто утверждает, что для этого места не всегда нужен талант. Деньги, удача и связи многое могут. Хотя я пытаюсь разрушить данный стереотип. Очень важно присутствие правильных людей рядом. Повезло, что мне помогает папа. Мой папа – моя опора. Жаль, раньше этого не ценила.

− Вы общаетесь с другими белорусскими артистами?

− Да, у нас своя своеобразная тусовка по интересам и возрасту. На концертах бывает настолько приятная атмосфера, настолько крутые люди, что не хочется уходить.

− Как вы настраиваетесь перед выступлением?

− В зависимости от того, что исполняю. Могу прослушать песню, что-то повторить. Когда перед выступлением на Евровидении стояла за кулисами, то старалась собраться с мыслями. Сейчас вспоминаю и не верю, что смогла.

− Возникали ли у вас форс-мажоры во время выступления?

− Один раз, когда была маленькой и отдыхала в лагере, забыла слова. Перед этим за два часа дали песню Аллегровой «С днём рождения» для всех именинников. Казалось бы, лёгкая песня! Но пела я только припев, а на куплетах исполняла «ла-ла-ла» и танцевала. Зато показала и танцевальные способности! (смеётся)

− Какая песня последняя в плейлисте?

− Группа «Звери» − «До скорой встречи». Я меломан и сама по себе романтичная натура. (улыбается)

− Давайте поговорим о Евровидении более детально. Вы были на шведском отборе. Что нового увидели и взяли для себя?

− Меня поразил там масштаб. Это может доказать то, что люди покупают билеты даже на репетиции. Из самих конкурсантов заинтересовали три девушки: у одной понравился номер, у второй – костюм, у третьей − видеоряд. Сейчас уже не вспомню их имена, но ролики с ними есть даже на страничке во Вконтакте. Когда сама готовилась к Евровидению, вспоминала о них. Но, к сожалению, наши технические возможности не настолько широки. Но надеюсь, что мы к этому придём. Ведь Евровидение, на мой взгляд, – самый популярный конкурс в нашей стране.

− Как вы попали на отбор в Швеции?

− Опять же совмещение двух моих любимых сфер. Я летала на стажировку по журналистике от БГУ в Швецию на две недели. Это была яркая неделя учёбы в процессе: мы встречались с разными журналистами, знакомились с редакциями. И то, что я попала на Евровидение заграницей в качестве зрителя, – просто бомба.

− Есть отличия шведского от белорусского отбора, на ваш взгляд? Какие?

− Есть, к сожалению. И именно технические. Но наша Белтелерадиокомпания к этому придёт, я уверена.

− А хотели бы ещё раз попасть на белорусский отбор Евровидения в качестве участницы?

− Да! Вы раскрываете мои секреты. В этом году буду снова пробоваться. Я уже работаю над песней зарубежных авторов. Они достаточно именитые, но это пока секрет, поэтому когда узнаете их имена, то будете в шоке. Кстати, вы одни из первых, кто узнал об этом. Я долгое время говорила: «Ну, может быть, 50 на 50».

− Какие вершины хотите покорить?

− Я верю в то, что наши мечты осуществятся. Поэтому у меня есть несколько мечт: хотела бы собрать Минск-Арену, снять клип, отправиться в мировое турне. И ещё одно желание − это писать песни самой. На самом деле, я пишу, но очень мало. А ещё нужно выиграть Евровидение. Вот справлюсь с этим − и всё попрёт! (смеётся) Хотя это не планка, а всего лишь ступенька.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by