«Трактор» здесь, пока мы есть!

Арцуева Елизавета

Институт Журналистики БГУ

Это удар под дых. Это выстрел в упор. Это что-то большее, чем музыка.

Tracktor Bowling приехали в нужный момент. Дождливый ноябрь, непонятный и ветреный, когда в городе настолько тоскливо и сумрачно, что ему просто необходима сильная встряска. Tracktor Bowling стали не просто встряской, они перевернули этот ноябрь с ног на голову. Это когда ты, хмурый и недовольный из-за противного мелкого дождя, вошел в двери Репаблика, а через два часа вышел оттуда совершенно другим человеком.

Потому что тебя приложило по голове чувством ответственности. Потому что именно ты тот человек, который может что-то изменить. Потому что ты тот человек, который хочет что-то изменить.

70xJA-oay_E

Группу в Минске ждали. И поэтому по залу еще до выхода музыкантов  неслось громкое:  «Трактор боулинг! Трактор боулинг!» Люди постепенно забивали танцпол. Некоторые скучали у бара. На втором ярусе на диванчиках с комфортом устроилась еще часть поклонников группы. Рядом со стойкой устроился парень с букетом роз, явно приготовленных для Лу.

Фоновая музыка стихла. Поменялся свет на сцене. Что-то в атмосфере неуловимо изменилось, и…

И грянул рок.

9zLUKZn1JEg

Тот самый рок, от которого в пятнадцать лет впервые снесло крышу и сносит до сих пор. Ради которого сутками молятся над гитарами и в кровь стирают пальцы, разучивая новый аккорд. Который день и ночь играет в наушниках и сопровождает тебя в метро, машинах и поездах дальнего следования, бежит с тобой из города в город, от человека к человеку. Который живет в папках на твоем компьютере, в диалогах социальных сетей, в плеерах и телефонах, на дисках и пластинках. Который становится саундтреком твоей жизни.

9k4vED_jPaY

«Смерти нет!» — поет Лу.  И зал отзывается: «И сейчас мы говорим: «Привет!» тем из вас, кто верил – смерти нет, чей огонь не погас».

MlcnNhFJhCQ

Треки из нового альбома гармонично переплетаются с «боевиками» группы, настроение в зале меняется со скоростью света: от протестного и деструктивного к задумчивому и философскому. Старые и хорошо известные треки «Трактора» разбавляют новинками из «Бесконечности».  «Война», «Я жива», «В сетях одиночества» — кажется, будто у этой группы не существует песен, которые могут прийтись не по вкусу публике. Абсолютно каждая композиция взрывает зал.

9WSiZK8ZwIEm-GaWTeeJO0

«Трактор здесь, пока мы есть!» — несется со сцены. Зал уже не в состоянии отвечать и просто неистово отрывается за себя и за того парня. Все рвутся на сцену. Несмотря на ограждение, количество стейдждайверов просто невероятное. Настолько, что в какой-то момент это начинает немного раздражать. Селфи на фоне музыкантов, бесконечные попытки обнять Лусинэ, каким-то чудом не пострадавшее от беготни по проводам оборудование…  Но рок-концерт есть рок-концерт.

lyBVVlVv89o

Ты оглядываешься. Смотришь в зал. Видишь всех этих людей и понимаешь, что все это про них. Их огонь не погас, он ярко горит в их глазах и заставляет сходить с ума в этом маленьком клубе, который на два часа будто превратился в отдельную вселенную, где царят свои правила и порядки. Они – поколение рок. И у их ног весь мир.

a_ryTsmvrKY

 

Фотограф: Хома Ольга

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by