Нойз МС вернулся в Минск: как это было

Елизавета Арцуева

Институт журналистики БГУ

За последние годы в Минске появилось достаточное количество заведений, где можно послушать хорошую музыку. От масштабных пафосных площадок до тесных и уютных рок-баров в центре. Но какие бы заманчивые лайнапы и ценники на алкоголь они не предлагали, топ олдовых рокешных заведений всегда будет возглавлять старый добрый «Репаблик».

Пусть мы вечно жалуемся на огромные очереди у входа, непредсказуемый звук, гардероб, в котором вечно не хватает камер для сумок, и, конечно, туалеты. Но знаете, это все так — любя. Привычное ворчание,  без которого концерт не концерт. Ворчим, но ведь ходим! И будем ходить. Никуда не денемся.

Будем становиться в очередь, заворачивающую за угол клуба, будем улыбаться охранникам и нервно теребить в руках билеты – на Нойз МС, на Калибан, на Луну, на…  Да какая к черту разница, на кого?

ukxhpezqvvm

vnq4sshg0bk

И вы можете не соглашаться со мной сколько угодно: для меня атмосферу создают не только и не столько исполнители, сколько люди, которые на них приходят. Ну и ещё – площадка, куда они приходят.

В общем, «Репаблику» уже пять лет, господа! И не написать про это было бы преступлением. А традиционно деньрожденческая дата 30 сентября забронирована группой, которая, собственно, и проверила сцену «Репаблика» на прочность одной из первых — Нойз МС снова вернулся в Минск! И это было эпохальное возвращение.

Как обычно, зал забит под завязку. К восьми вечера стены «Репаблика» почти трещат, а снаружи всё ещё стоит гигантская очередь. И уже заранее понятно: будет реальное пекло! Впрочем, Минск жары не боится. Мощные парни на танцполе уже готовы устроить сильнеший слэм, осталось только дождаться главных действующих лиц. И когда на сцене наконец-то появляется Иван Алексеев, зал буквально взрывается.

eyhwgy2mqt4

-Make Some Noize! – кричит в микрофон Ваня. Это кажется почти невозможным, но в «Репаблике» становится ещё жарче, ещё громче — градус только нарастает!

Ребята привезли в Минск много новых треков, но публика одинаково яростно отрывалась под всё —  будь то старая добрая «Песня для радио» или «свежаки» из нового альбома: как будто и не важно вовсе, что там играет со сцены, – это же Нойз МС!

Особо рьяные поклонники рвались на сцену, чтобы красиво прыгнуть с неё и прокатиться на руках толпы, но незадачливых стейдждайверов оперативно выпихивали обратно в зал – ну и правильно, нечего по проводам топтаться. Концерт концертом, но аппаратуру всё-таки жалко.

mytftf69yfa

Впрочем, на одной из песен для них сделали исключение. Под кавер на «Танцы» Воплей Видоплясова на сцену забралось просто невероятное количество людей. Так что танцы получились действительно дикими.

А под «Устрой дестрой», которую Ваня назвал «самой минской песней», публика ушла в полный отрыв. Просто постоять в сторонке, наблюдая за этим сумасшествием, было совершенно невозможно.  Поэтому каждый, кто пришел в «Репаблик» этим вечером, получил свою дозу драйва.

Музыканты выложились по полной. Впрочем, минская публика всегда славилась своей невероятной отдачей. Так что обмен энергией состоялся!

b33jyqotwea

И сразу же хочется отмотать время назад или перепрыгнуть на год вперёд, чтобы снова оказаться в этом зале и снова кричать, срывая голос, что-то про бесконечную вселенную и питерские крыши, а потом на секунду перевести дыхание и снова броситься в эпицентр толпы, подпевая следующим трекам, выученным наизусть…

Ну что ж, спасибо музыкантам, спасибо организаторам и, конечно, спасибо нам с вами. Ведь именно мы и делаем все эти концерты такими жаркими. Не так ли?

Фото и видео предоставлены I.D. Photography — Show Another Music, Кристиной Шумай.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ