Не только о политике, или Какие вопросы задают Познеру зрители?

Илья Позняк

Институт журналистики БГУ

25 февраля Минск посетит Владимир Познер, а это значит, что почитатели неординарного ума и вкуса одного из самых популярных и уважаемых журналистов озадачились проблемой: какие же вопросы задать герою на предстоящем творческом вечере?

Владимир Познер

«Мастер разговорного жанра» всегда открыт к общению со зрителем и отвечает на любого рода вопросы. Что Владимир Владимирович ест на завтрак? как назвать ребенка? верит ли журналист в загробную жизнь? Но чаще всего на творческие вечера приходят интеллектуалы, которые хотят побеседовать с Познером о философии, религии или обсудить последние мировые новости, политические и социальные проблемы в России и за рубежом: Познер убеждён, что миграция из стран Ближнего Востока может обернуться кровопролитием, однако не драматизирует ситуацию, отвечая на вопрос о «завоевании Рима варварами»:

-Иммиграционная политика ряда стран, в частности, Франции, и практика так называемого мультикультурализма оказались ошибочными, дело зашло очень далеко и глубоко, настолько, что теперь не очень-то понятно, каким образом исправить эти ошибки. Простые ответы, как всегда, дают националистические, шовинистические партии, и это очень серьёзная проблема. Никакого «завоевания Рима варварами», конечно, не наблюдается, «варвары» находятся в меньшинстве, шансов «завоевать» у них нет. Но опасность конфликта и даже кровопролития есть, как и опасность определённой фашизации.

Записки с вопросами Владимир Познер не очень любит, поскольку с трудом разбирает почерк. Намного приятнее ему взглянуть собеседнику в глаза. Некоторые авторы вопросов, зная этот факт, готовятся основательно.

На встречи с Познером приходят в том числе и знаменитости. Например, к микрофону в Риге неожиданно вышел резидент Comedy Club Гарик Харламов и задал маэстро неожиданный и больной для него вопрос.

О своём рецепте успеха Познер отвечает анекдотом:

— Как-то один турист шёл по Центральному парку в Нью-Йорке и увидел, как на скамейке сидят двое афроамериканцев — один играет на гитаре, другой на саксофоне. Он подошёл и сказал: «Простите, вы не скажете, как попасть в Карнеги-холл?». Ему ответили: «Репетируй, брат. Репетируй»…

На вопрос «Что бы Вы пожелали «людям будущего» и какой предмет передал бы по наследству своим внукам и правнукам?» Владимир Владимирович усмехнулся: «Написал бы два таких пожелания — и оба по-английски: (1) Try, (2) Take it easy but take it. А ответ на второй вопрос: мою библиотеку и фонотеку».

В топе тем, как всегда, есть и телевизионная «кухня», на которой Владимир Владимирович, несомненно, «бренд-шеф». Зрителей волнует позднее время выхода программ в эфир и взаимоотношения ведущего с интервьюируемыми.

Владимир Познер любит поговорить о путешествиях, винах и еде. Например, он ежедневно по полтора часа играет в теннис и очень любит плавать. Любимая страна Владимира Владимировича – Франция, однако ему любопытно исследовать разные континенты и культуры. Из напитков предпочитает вино, и знает в нём толк:

— Я меньше всего люблю отдых, когда ничего не делаешь. Например, лежать и загорать. Лежать и читать и при этом загорать – пожалуйста. Но просто лежать… Я вообще, наверное, сибарит в душе, и, наверное, мне надо было жить в Древнем Риме, с развратом… Но – увы. Это не получилось.

Конечно, спрашивают Владимира Познера и о смысле жизни. А смысл жизни, по его мнению, — найти себя:

Владимир Познер

— Вы знаете, это вопрос, который думающий человек сам себе рано или поздно задаёт, но на него не существует универсальногоого ответа. Каждый человек определяется сам и в разном возрасте по-разному отвечает. До самого конца нашей жизни мы ищем ответ на этот вопрос. Поэтому то, что я вам скажу сегодня, будет соответствовать тому, что происходит со мной сегодня, и, возможно, послезавтра я буду думать иначе. Основной смысл жизни в том, чтобы найти себя, понять кто ты такой, зачем ты пришёл в этот мир.

У зрителей, которые придут на творческий вечер с Владимиром Познером в Минске 25 февраля, ещё есть время придумать каверзный вопрос популярного ведущему. А вот с покупкой билетов следует поспешить, чтобы занять лучшее место в зрительном зале Дворца Республики.

Стоимость билетов: 200 000 − 1 200 000 рублей.

Инфолиния: (029) 716−11−77, (029) 106−000−2.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by