Гластонбери, новые имена и жаркое лето: минчане объяснили, почему готовы купить на МОСТ «слепой» билет

Аtomenter.by

Концертное агентство

Билеты на брендовый фестиваль «МОСТ» появились в продаже полторы недели назад, и за два дня десятки сотен людей купили заветные квитки, даже не зная лайн-апа и хедлайнеров. Мы решили узнать у минчан: почему? Тем временем, организаторы фестиваля сообщили, что первые имена артистов, выступающих на МОСТу-2016, будут объявлены 18 апреля. Вместе с этим цена на билеты поднимется и будет равна 400 000 рублей.

Hurts, Kasabian, Skillet, Guano Apes, Земфира, Ленинград — МОСТы-2013-2014 подарили нам громкие имена, яркие открытия и незабываемые эмоции. Планка задана, и от МОСТА-2016 меломаны ждут не меньшего размаха. Кто же будет зажигать на Боровой этим летом? Первые имена узнаем уже через неделю, а пока говорим с теми, кто уже купил билеты на МОСТ-2016.

1

Ольга, 21 год, студентка:

Ольга

— О фестивале «МОСТ» я узнала от лучшей подруги: ей повезло побывать на первом фестивале, и, когда анонсировали второй, я уже была готова к покупке билета. Несмотря на то, что я согласилась идти на фест, отношение к этой затее было скептическим. Дело в том, что я очень люблю музыку, а музыкальные фестивали для меня — это что-то особенно дорогое. В 17 лет в качестве подарка на День Рождения родные подарили мне поездку на один из самых масштабных музыкальных фестивалей в мире – Гластонбери. Меломаны поймут мое состояние: это было счастье, что-то неописуемое. Любимые исполнители, обожаемые мной Two Door Cinema Club, Keane, Gorillaz отыграли полномасштабное шоу. Казалось, что в Беларуси ничего подобного просто не может быть. Но я рискнула и решилась пойти на «МОСТ», а когда увидела в лайн-апах The Skillet и Kasabian, не могла поверить своим глазам. Фестиваль оказался чем-то настолько крутым, что, когда я подпевала Тео (прим. Тео Хатчкрафт – солист Hurts), никак не хотела осознавать, что это происходит в родной стране. По энергетике «МОСТ» ничуть не уступает Гластонбери. И в этом году, я уверена, нас ждут крутые банды и отличное настроение. Билет куплен, жду июля!

gm-hD944Eqo

Тимур, 23 года, экономист:

Тимур

— Люблю музыкальные фестивали за особую атмосферу: единение толпы, состоящей исключительно из любителей качественной музыки, прекрасное настроение и эмоциональный подъём. А если это еще и формат open-air  – 100% кайф. На свежем воздухе намного комфортнее,  а летом — это то, что доктор прописал.  В этом плане «МОСТ» соответствует всем моим представлениям о правильном фестивале, к тому же это единственный белорусский фестиваль с громкими лайн-апами. Ну где ещё можно увидеть такое сосредоточение любимых исполнителей в одном месте да ещё и по столь демократичной цене? На мой взгляд «МОСТ» — это настоящий маст-хэв в опыте каждого уважающего себя ценителя музыки. Бывал на первых двух фестивалях и очень расстроился, узнав об анонсе фестиваля в этом году: боялся не успеть приобрести первые акционные билеты. Но мне повезло, и друзья подсобили, так что как обычно, я буду там. В отрыве.

3HKUVAxiTEA

Татьяна, 41 год, преподаватель русского языка и литературы:

Татьяна_1— В 2014 году выбрались на фестиваль всей семьёй: я, муж и пятнадцатилетняя дочка. Решение было спонтанным: купили билеты за неделю до фестиваля. Просто увидела рекламу по телевизору и решила, что хочу непременно выбраться послушать «Ленинград», — муж сразу поддержал. А дочка загорелась энтузиазмом, когда узнала, что будут выступать «Кasabian». Помню, что тогда впервые за долгое время словила себя на мысли, что это первое за последние несколько лет мероприятие, на которое каждый из нас идёт с удовольствием. Было здорово: два дня провели вместе, подпитываясь друг от друга положительными эмоциями. Природа, живая музыка, молодёжь вокруг — настоящий праздник лета. Жалею до сих пор, что не взяли с собой фотоаппарат. Понравилось абсолютно все: «Ленинград» зажег, вне всяких сомнений, и группы, которых ждала дочка, оказались действительно классными. Беларуси не хватало такого события, и то, что «МОСТ» продолжает «жить», — это здорово. Билеты купили сразу же после анонса, мы в предвкушении и очень ждем лайн-апа, но не сомневаемся — в любом случае «МОСТ» удастся.

uExuvg7lJ3U

3HKUVAxiTEAАрсений, 22 года, специалист по рекламе:

Арсений

— Концепция музыкальных фестивалей мне близка. Потому что музыка — это то, что объединяет людей. Хорошо, что у нас появилось такое масштабное событие, как «МОСТ». Многие из моих друзей ждут фестиваля месяцы напролёт, а в этот раз мы коллегиально решили купить первые билеты, не зная хедлайнера и участников. «МОСТ» будет проходить всего лишь в третий раз, но, несмотря на это, фестиваль стал своеобразным брендом или знаком качества. Организаторы до этого не разочаровывали и привозили классные команды: в этом году, на мой взгляд, это не изменится. Поэтому сомнений практически не возникло, и теперь билеты на руках, и мы уверены, что замечательно проведем время. К тому же на фестивале собирается масса интересных и необычных людей, а это новые знакомства и приятное общение.

Ctv8ApBp9hcМаша Непорядкина, диджей Нового радио и лицо, смотрящее на нас с многочисленных бигбордов Минска:

11215587_10152977825866925_165289681_o— Очень люблю летние фестивали. Особенно, если не нужно ехать за ними по Европам. Можно обуть любимые старенькие «конверсы», завалиться с кучей друзей прям на траву и ждать хэдлайнеров, попивая то, что позволяет тебе здоровье и режим.

Скажу честно. Первый раз на «Мост» пошла ради Земфиры. То есть мне было все равно где, когда, сколько – я шла на артиста. Видимо, я тогда еще не была влюблена в «Hurts» так фатально, как сейчас. Земфира тогда была в ударе. Выходила на бис раза четыре или пять. Даже когда почти все ушли, включая охрану. Остались мы и человек 50. Было круто!

Помню даже фото в инстаграме – нас толпа, мы босые, в солнечных очках, с какими-то напитками в руках. Лето же. А еще и музыка со всех сторон, куча знакомых. Кайф.

Вообще, когда ты на рок-фестивале под открытым небом – всегда хочется думать, что ты частично хиппи, и это твой маленький «Гластонберри» или «Вудсток».

Было бы круто, если бы у нас было побольше таких летних фестов. Вот «Мост» есть – хорошо. Но хочется масштабов, разных сцен, побольше музыкантов.

Важен ли мне лайн-ап? Безусловно! Если я увижу в афише «Моста» своих любимых Muse или тех же Hurts, RHCP, 30 seconds to mars, Florence and the Machine, Disclosure, Therr maitz – конечно, я достану из антресолей свои старенькие «конверсы»!

SDVRd0LynuwМузыкальный open-air фестиваль «МОСТ» состоится 2 июля на аэродроме «Боровая» с 15.00 до 23.00.  Цены билетов до 18 апреля — 350 000. Инфолиния: (029) 106 000 2, (029) 75 111 75. МОСТ-2106 будет иметь однодневный формат, имена первых участников будут объявлены 18 апреля, в этот день стоимость билетов вырастет до 400 000 рублей.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент»  (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

 

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ