Ёлка в Минске: «С вами так хорошо, я будто в гостях у старых друзей!»

Кристина Шумай

Институт журналистики БГУ

Певица с музыкантами приехали в Prime Hall, чтобы пообщаться и увидеть уже очень полюбившуюся минскую публику.

«Я люблю все ее песни, они почему-то пропитаны какой-то особенной нежностью и теплотой», – слышится в холле концертного зала.

«Это тётя, которую зовут Лиза, а фамилия – Ёлка! У нее классные песни! Моя любимая – про оранжевый шар!» – рассказывает нам совсем юная поклонница творчества певицы.

В этот раз Ёлка привезла миксованую программу: от таких узнаваемых песен как «На большом воздушном шаре», «Прованс» до «Впусти музыку», которая вышла буквально недавно. Наверное, именно поэтому концерт напоминал уютную встречу старых друзей: каждую песню зрители горячо принимали,подпевая и аплодируя в такт музыке, а Лиза в паузах рассказывала что-то сакральное о своих переживаниях.

 

Программу открыл трек «Город обмана» в версии альбома «Ёлка #2». Перед тем, как на сцену поднялась та самая, целая музыкальная семья (клавишные, гитарные, духовые) уже настроилась на нотный экстаз. Открытие концерта получилось по-настоящему драйвовым и вызывающе ярким. Стало ясно: Минск найдет общий музыкальный язык с Лизой.

– Слушайте, и все-таки как же я рада, что вы  и мы сегодня здесь! Не хочется кого-то из себя изображать, просто потому что я будто у старых друзей в гостях, правда,  – с таких слов между публикой и певицей возник теплый контакт.

От ярких и сочных музыкальных экспериментов как «Прованс», «Впусти музыку» до лиричных «Лети, Лиза», «Море внутри меня». Всем этим песням подпевали даже маленькие дети, которые стояли прямо около сцены, а в перерывах протягивали Ёлке свои подарки. Певица пообещала после концерта поставить автографы всем своим юным поклонникам (кстати, это так и случилось).

– Каждый раз на сцене в Минске я что-то очень важное переживаю внутри себя. И каждый раз понимаю, что счастье – это не те обстоятельства, которые нас окружают, а наше отношение к ним.

Так началась композиция «Все зависит от нас самих» под ритмы соул-джаза. Ёлка действительно предстала в довольно неожиданной манере, но зал зарядила очень мощно: на танцполе уже не осталось тех, кто хотя бы не прихлопывал в такт музыке.

Перед заключительными аккордами теплого концерта Ёлка сказала, что очень рада видеть глаза минских зрителей:

–Иногда я похожа на городскую сумасшедшую, которая так и хочет поделиться счастьем со всеми! И улыбаюсь я так часто именно поэтому: я счастливый человек!

Она действительно искупала Минск в любви и показала, что такое счастье!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ