Я падаю в музыку

Юлия Саванчук

абитуриентка Института журналистики БГУ

18 ноября в Минск с концертом приезжает Земфира. Ее пронзительный необычный голос вместе с оригинальными текстами стали настоящим прорывом. До сих пор песни никому неизвестной раньше девушки из Уфы продолжают занимать первые места в чартах многих музыкальных телеканалов.

Этим летом белорусские фанаты Земфиры уже имели счастье увидеть ее в родной стране. И вот спустя месяц город снова разорвет этот голос, который пел уже целому поколению и о любви, и о жизни. Актуальность произведений, какая-то особенная энергетика заставляет нас назвать этого человека настоящим гением, а все, что она делает ― шедевром. Переплетение любви и смерти ― вот «визитная карточка» певицы, не считающей себя поэтом, но при этом ставшей знаменитой именно из-за своих необычных стихов.

Несколько лет назад Земфиру Рамазанову увековечила в музыкальном фильме «Зеленый театр в Земфире» режиссер и близкая подруга певицы Рената Литвинова. Фильм, вышедший 6 лет назад, занял свое место наряду с фильмом о легендарных «The Rolling Stones». Эта картина открыла нам личность этой хрупкой девушки совершенно по-другому, показала, что можно иметь одновременно сильный мужской характер и писать песни об искреннюю любовь.

В одном из интервью Земфира говорила, что не следует создавать себе кумира, лучше взять человека для примера и стараться сделать столько, сколько сделал он, и что примером для нее служит бывший вокалист группы «Кино» Виктор Цой. Действительно, во многом энергетика их песен схожа, поэтому теперь мы можем сказать фразу, давно ставшую фактом для истинных ценителей рок-музыки: «Цой жив!» Жив, пока живы люди, которые перенял его опыт, пока живы понимающие его музыку люди, пока творят такие люди, как Земфира…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by