Воины света: репортаж с концерта «Ляпис 98» в Логойске

Марина Кишкурно

Журналистики

Группе «Ляпис 98» по силам собрать самые большие залы страны. Но концерт в Логойске не был масштабным. Оправданы ли ожидания зрителей? 

   Залог заранее хорошего настроения — это правильная организация. «К сожалению, нет возможности выставить «Ляпис 98» на большой сцене, но и у нас зал заполнен. Помещение небольшое, зато уютное. Люди всегда могут встать и потанцевать. Хотя сначала были опасения: будет ли комфортно музыкантам и вдруг не соберем зал», —  прокомментировала одна из организаторов Лариса Лашкевич.

  Атмосфера в зале была волшебной: фоновая музыка, красиво выстроенный свет. Поклонники были в предвкушении концерта. Наконец билетер объявил, что до начала осталась одна минута. Вышли музыканты, зрители замерли, но через секунду вскочили с мест. Так возле сцены образовался танцпол. Каждую песню узнавали с первых нот. Не это ли счастье для музыкантов?

  Концерт открыла песня «Ау». Здесь и закончились тревоги организаторов. Стало понятно: всё пройдет хорошо. Неутихающая поддержка зрителей, открытость и искренность артистов. Сергей Михалок открыто общался со зрителем, рассказывал истории из жизни, шутил, подмечал самых юных фанатов у сцены и с удовольствием позировал для фотографий – держал зал на протяжении двух часов. Поклонники отмечают: «В этом – весь Михалок! Он всегда со своими выражениями. Стихи его нравятся. Пока он рассказывал, у меня появилась возможность присесть и отдышаться. Но под песню сразу вставала и танцевала весь концерт». 

    Фанаты норовили заснять артистов как можно ближе. Но звучал припев – и было уже не до съёмки. Руки в воздух и полное погружение в происходящее. Песни незаурядной группы зрители знали наизусть. И хотя движ на танцполе не утихал, друг к другу люди относились с уважением: локтями не толкали, а самых маленьких пропускали вперед. Юным любителям рока было 5 лет. На концерт пришли с родителями, и получили особое внимания группы.

  Поклоники пели хиты «Ляписа» дружно, хотя и были разных городов. Основную часть составили минчане. Билеты бронировали по интернету или телефону. «Расстояние не помешало приехать на концерт, — уверяет семейная пара из столицы. — Оно того стоило». 

  «Ляпису» очень повезло с его зрителем. Ведь именно он, зритель, и есть главный ориентир для музыканта. Зачастую «Ляпис 98» называют бандитской группой. Уж если полюбил их, то навсегда. Ярким примером стала история логойчанок:«Слушаем «Ляпис» уже давно. Танцевали под их песни еще 12 лет назад в этом же прекрасном зале. Тексты знаем наизусть, их всегда активно крутили. Здесь Михалка очень любят. Вообще мы первый раз на концерте в РЦКД, хотя сами из Логойска. Впечатления исключительно положительные. К нам приезжал и Солодуха, и Алехно, но мы не ходили», — признались девушки.

  Ажиотаж в таких городах, как Логойск, как правило, небольшой. Желающие есть, мест им всегда хватит. Город расположен в 38 километрах от Минска, и он далеко не город-миллионер по количеству населения. Но в этом есть свои плюсы. Подойти так близко на столичном концерте практически невозможно. А в зале поменьше на равне с живым звуком есть и живая картинка. Музыкантов смотрим со сцены, а не с экранов. Стоять или сидеть (если у вас получится!) можно в любой точке. Да и сами встречи более душевные.

  В зачет выступлений на стадионах идут массовость и масштаб. А я рассказала вам более теплую историю. Тяжелый для организаторов, непривычный для группы и экспериментальный для зрителя. Таким был концерт «Ляпис 98» в Логойске.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by

hosterby_logo_advert