Украинская певица Dakooka:«Обожаю шутки про драники,которые слышу каждый раз,когда приезжаю в Беларусь»

Кристина Шумай

Институт журналистики БГУ

Странная поп-музыка – так определяют стиль, в котором играет Катя Еременко, она же Dakooka. С лучшими песнями о странном приехала украинка в Минск, чтобы увидеть влюбленные глаза публики и прогуляться по улице Октябрьская.

Задали тон вечеру белорусские ребята с ритмами 2-step, deep, electro-pop, house, funk і jazz K3TYVANA. Когда в клубе заметно стало меньше пространства, слушатели смогли увидеть ту самую хрупкую девчонку в байке и клетчатой юбке. Для создания атмосферы «странной поп-музыки» не нужно ничего, кроме голоса, синтезатора, электронной установки и рук.

Словить нужную атмосферу многие смогли вместе с песней  «Не дорiкай», слушатели нежно подпевали:«Просто тримай тримай тримай».

После каждой песни Катя повторяла:

– Спасибо! Спасибо вам большое!

И еще до того, как прозвучат аплодисменты, певица благодарила всех, кто подпевал, кто танцевал, всех, кто просто вкрадчиво слушал.

От девушки, которая нежно поет о садах, цветах и лиловых касатках, никто не ожидал, что она твердо скажет:
–Не надо меня ничего просить спеть. Окей?

Так один из слушателей стал действительно внимательнее к исполнительнице. И стало легче ловить ноты, а не какие-то посторонние фразы от слишком навязчивых поклоннников. Катерина исполнила и что-то из незабытного, но давно написанного («Znala»,  «Не ссы»,  «Let me down»), так и новые  «Лиловая касатка», «Море», «Если бы заново я родилась».

А когда заиграли аккорды компазиции из нового альбома  «Гордо» (или как пишут некоторые поклонники в соцсетях  «Я же шла за тобой», или просто  «No name»), девушка в глубине зала радостно зааплодировала и даже вскрикнула от восторга. Dakooka мило улыбнулась в ответ и затянула: «Смог, смог, плохая видимость…»

После уже более близкого знакомства один из поклонников решился на то, чтобы пригласить исполнительницу погулять:

–На вашей улице Октябрьской была, ела блины в  «Дэпо» и видела по-настоящему крутой стритарт.

–А драники? Драники везде вкусные в Минске!

–Обожаю эти шутки про драники каждый раз, когда приезжаю в Беларусь.

А по Беларуси Катя поездила: перед Минском выступала в Гродно, а после столицы – уехала в Брест.

Источник: https://vk.com/dakooka_minsk

Тайно от Dakooka все ждали песню «20». И она ее все же спела. Несмотря на то, что когда она была впервые в Беларуси, на фестивале «Mirum», этой композиции в сет-листе не оказалось.

–Давно ее не пою, – тогда сказала Катя.

Спустя три года весь зал просто хором запел: «Шаг за 20, руки мокрые, мне не хватит ни сил, ни локоноооов волос!» Чтобы уходя уходить, Катя сделала бис сразу же, без лишних реверансов. Песня «Море» стала завершающим аккордом этого вечера. С букетами и портретами Катя пролепетала: «Ну всё, я пошла». И растворилась за кулисами. Публика как-то сразу поняла, что в душе должно остаться море, больше ни убавить, ни добавить.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ