Тренды осени/зимы 2017-2018

Арина Орлова

Институт журналистики БГУ

Сезон в самом разгаре, а вы еще не успели ознакомиться с модными тенденциями? Не беда! Вполне можете успеть прикупить пару  вещей. Из-за системы «See now, buy now» очень сложно говорить о трендах. На сегодняшний день модные критики, проанализировав всю информацию с разных показов, уже  подобрали тренды осени и зимы 2017/2018.

Космос стал опять популярной темой. Здесь только приветствуется обилие серебра. Это касается не только  бижутерии, но и обуви. Кстати, именно  серебряная  обувь сейчас крайне популярна. Ее можно было встретить на показах  Michal Kors, Chanel. Если мы говорим  об отличиях весны/лета, то именно образы инопланетянок были  в оверсайз стиле. В этом полугодие  космические  луки стали более женственными. Вот представьте красивых НЛО из фильмов, например, в латексных костюмах! Больше всего металла мы видим в коллекциях Miu miu, D&G  и др.  Как же это носить? Легко и просто! Асимметричное платье на тонких бретелях  или  юбка-карандаш, короткое платье с заниженной талией – и это еще не все фасоны, которые применимы к девушкам космоса. Металлик  дорого выглядит в сочетании с белым и черным.

Джинсовые куртки, расшитые звездами, или серебряные носки – все это мы видим в Street style и самих показах. По сути, дизайнеры сами вдохновляются фильмами о неземной жизни.

На смену бархату, который уже давно отжил свое, приходит вельвет. Но не бойтесь: вы спокойно можете отложить свое бархатное платье на полку, поверьте, этот тренд скоро вернётся! Вельвет – очень сложная ткань, она всегда увеличивает объем. Именно  поэтому нужно  с осторожностью браться за нее. Если хотите визуально увеличить бедра и выделить талию, то  наденьте вельветовую юбку с  любым топом.  Вообще это отголоски 70-х, которые стремительно набирают обороты. А в наше время ткань используют Marc Jacobs, Kenzo.

Деним с ног до головы – это еще одна фишка Dior, Stella McCartney и др!  Надевайте свои джинсы, джинсовую рубашку, а наверх джинсовку с джинсовыми ботинками и джинсовой сумкой. Совсем недавно это считалось безвкусно, ну а теперь это писк. Самое главное, что легко комбинируется и носится удобно. Сам цвет денима осенью/зимой должен быть темно-синим.   Идеально, если вы сумеете подобрать каждую все вещи одного и того же оттенка, то это будет высший пилотаж

Мы привыкли носить в весенне-летнем сезоне перья, а привычка эта хорошая. Сейчас видим у D&G, Chanel, Alberta Ferretti  вечерние образы с данной текстурой. В теплое время года перья в повседневных образах выглядят  интересно и необычно, но в холодную нужно надевать исключительно для вечерних выходов. То есть  в коллекциях это сохранилось, но можно сказать, что  это уже уходящий тренд

Красный total look. Что это значит? Все просто! Это когда вы полностью одеты в красное. На заметку: гренадин признан самым модным оттенкам.   Лукбук Givenchy   просто «горит» красным пламенем! У этого бренда очень много красных total look. В общем, леди в красном всегда прекрасны!

Эта фишка пришла на смену  парчи, и  очень классно, что она вообще пришла, так как когда-то это было  модно. Как вы уже могли догадаться, это техника пэчворк. Мы не говорим о лоскутных одеялах. Нет. Это именно техника, которая выполнена в современной интерпретации, которую  можно вплетать в нашу повседневную жизнь.   Alexander McQueen ,D&G, Public School предлагают нам платья, пальто, брючные костюмы и др. Обычно это ручная работа, ели мы говорим о люксе, где настолько изысканные изделия, что мы можем любоваться часами. Что касается масс маркета, то скорее всего это будет выглядить не настолько шикарно и качественно, но найти что-то достойное возможно.

Не хотите слиться с погодой осени?  «Блестящая» мода для вас. Если вы привязаны к своему скучному свитеру, то  явно не сюда.  Зря думаете, что этот шик лишь для подиума или торжеств. В новом сезоне дизайнеры  преподнесли нам  подарок: скомбинировали «блистательность»  с повседневными образами. Уже не нужно мечтать лишь  о вечерних  платьях Ralph & Russo.  К примеру, Saint Laurent, Osman, Chanel и Missoni продемонстрировали свою любовь к glitter-обуви: босоножки, ботинки, сапоги, лодочки – все это можно увидеть на показе.  Кстати,  в этом сезоне один из самых популярных видов подошв — платформа.

Конечно, стоит обыграть  трендовый лук какой-нибудь металлической сумочкой, серьгами из перьев и тд. Все на ваш вкус! Не  забывайте, что данную яркость следует разбавить более спокойными вещами: надели юбку из пайеточной ткани – прихватите однотонный свитер. Это касается не только юбки.  Чтоб не было эффекта «вырвиглаз», старайтесь отдавать предпочтение  только одной  вещи в стразах или пайетках.

Спортивный стиль уже давно вышел за стены спортзала. Как же это все  начиналось? Да с обычной любви к кроссовкам. Признавайтесь, лежат у вас и «аддики», и «конверсы»?  Только вот носили до этого времени мы их с платьями, юбками, классическими костюмами, но теперь все наоборот:  «спортивки» прекрасно, как оказалось, сочетаются и с туфлями на каблуках, и с батальонами, и с сапогами. Похоже, что  уже «реальные» парни диктуют свою моду, а  спортивные бренды на этом зарабатывают еще больше, поскольку их начали рекламировать звезды:  Белла Хадид  показывает Nike с положительной стороны.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by