Татьяна Зыкина с акустическим концертом в «Брюгге»

Елизавета Арцуева

Институт журналистики БГУ

Приглушённый свет, нешумная и достаточно взрослая публика, вместо широкого танцпола – стулья и столики. С самого начала этот концерт был необычным и отличающимся от привычных громких и заводных вечеров в «Брюгге».

Всё неторопливо, упорядоченно и как-то мягко. Мягкие улыбки девушек в разлетающихся юбках, мягкие взгляды молодых людей, пришедших с ними, мягкий воздух вокруг, пропитанный ожиданием чего-то волшебного, но ожиданием не порывистым и нетерпеливым, а тоже – мягким, несмотря на порывистый ветер за дверями и откровенно плохую погоду. К тому моменту, как на сцене появилась Татьяна Зыкина в сопровождении Геннадия Лаврентьева, публика уже успела согреться после холодного минского дождя – кто-то теплыми разговорами со своими спутниками, а кто-то бокалом хорошего вина. Не успели музыканты поздороваться, как у сцены уже оказался мужчина с букетом цветов.

– Мы ещё ничего хорошего не успели сделать, а вы нам уже цветы несёте, – улыбнулась Зыкина. Но цветы, конечно же, приняла. И, наконец, зазвучала музыка.

– Разгоняться будем потихоньку, – объявила певица. – Сейчас будут такие песни – неглубокие, но красивые!

Первой прозвучала песня из альбома «Пиано-весна» – «Оба неба здесь».

А потом пошли более «тяжёлые» песни. «Тяжёлые» не в музыкальном плане, как объяснила Зыкина, а скорее в эмоциональном.

«Химия», «Статус», «День Рождения» – что бы ни звучало со сцены, зал подпевал.

И даже когда во время песни «Лёгкость» микрофон ненадолго замолчал – немного подзабылись слова – поклонники продолжили петь вместо певицы. Видно, что Зыкину в Минске любят. Впрочем, Татьяна ответила взаимностью и призналась, что обожает Минск за невероятное ощущение простора после тесноты других городов.

Прозвучали несколько каверов, но даже во время их исполнения внимание публики не ослабевало.

После каверов Зыкина исполнила одну из любимых – как у публики, так и у самой Татьяны – песню «Другая глубина».

А завершить вечер решила «Городом». Впрочем, «завершение» было весьма формальным – публика не отпустила музыкантов просто так, и те вернулись на бис.

«Если что-то идёт не так, виноватых искать не дай мне,

Ведь если кто-то и виноват, то это я и мои ожидания», – поет Зыкина.

А за столиками ей подпевают поклонники и по их лицам понятно: их ожидания концерт не то, что не обманул, а превзошёл на все сто процентов!

Фото: Кристина Шумай

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ